注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

这个中秋  

2016-09-16 05:15:28|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       难得一个大雨滂沱的中秋节。一早醒来,微信的家族群里就开始赶集了,大小红包引领着人气,一派节日氛围。 
       对于宁波男人来说,在我的记忆中,好像中秋节,不,其实是每个节,必要去丈母娘家一趟的,尽管如今这个气氛和规矩有些削弱,但,过节的含义一直没有模糊,总是那么明晰地讲述着老百姓的故事。  
        星转斗移,沧海桑田,在云卷云舒的烂漫里,人生的舞台上在不断地演绎,又在不断地谢幕,在一个个华丽的转身背后蕴述着万般的无奈和甜酸苦辣。 谁说往事不堪回首?既然已经说了不堪回首,说明你已经回首了,否则,没有经历,怎么知道不堪呢。也罢,既然回首了,说明往事里也有你值得留恋、回想甚至于无法忘怀的磨练。在这个快节奏的年代里,在难得的宅家无聊中,回忆一下往事,多少也是一种陶冶,一种安逸和恬静的享受,而无关于过去的甜蜜和伤感,有时候,在静静的思索和回想当中,那种摒弃一切杂念的回想也是一种自身的修炼。
       窗外的骤雨缓了很多,也因此,安静了许多,除了街上偶尔的几声汽车喇叭声,一切仿佛都是凝滞的,唯有窗台上滴答滴答的雨滴声在有节奏地跳跃。 一天都快过去了,此刻的我,手指舞动着,在屏幕上码着字,回想着,打发着时光……
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016