注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

闲话同学群  

2016-03-08 20:24:51|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       现在是网络时代,交流和寻找起来简直是太方便。这不,春节里,几乎是突然间被加入了一个同学群——上个世纪84年的初三毕业班微信群,离今年2016年整整有32年了。
      试想,像我这样一个在与不在一个样,尤如空气一般存在,却又极不起眼的市井小民也能被这么轻而易举地发现,还有什么不能被发现的呢。所以,在此还是得感谢一下网络,感谢她的便利和友好,让我又回到了昔日的同窗之旅。
      虽然这是一个网络无孔不入的时代,虽然现在的微信泛滥成灾,虽然……,但是,任何事情都是物极必反的,过于的玩乐其实就是一种玩物丧志的表现,到头来劳民伤财,不得人心。
       一段时间过去了,不管别的同学怎么对待这个微信群,反正我在这个同学微信群里的聊天是基本处于常 态和理性化了,说句实话,真的有点可有可无,一上来除了玩着笑,就是笑着玩,贯穿始终着,看似满场的开心和快乐,但看得出来,大家都是空虚和无为的,当没事偷着乐的时候,无聊时时注释着我们的生活。
       都说无聊时候聊聊天,打发时光, 的确没错。但无聊时候无休止的聊天便有点让人排斥了,至少我这么认为。
       如果说聊天可以让我可有可无的话,那么真真令我反感的是,里面几位看起来暖人气的同学,发的红包直接把我吓得进也不是,退也不得,麻木发呆。
       网络群里的红包本来就是带着娱乐性质的,无所谓数量和质量,更没有轻重之分,毕竟都是老百姓的玩乐群,来个蜻蜓点水,博人一乐。但这个群就不一样了,好似大腕群,明星群,省部级群,及至中南海群一样,常常动辄五十起步,如果碰到脾气坏的,又刚好醉过酒,来个百十来元也是常有的事,好像不这样,就不是同学,就没有同学情,就没有天可以聊一样,而且这样的红包几乎隔三差五的有。这不,昨天那位男神发了一个百元的红包,16个人抢,没几秒钟就OVER了,没多久,有个女神也不示弱,发了一个50元的进行自卫还击,你来我去的,发的人像抛彩球,高傲一时,抢的人不管一切地狂抢,低三下四,像饿狼,像疯子,当然,此时的我,对这样的红包已具备相当的免疫力,或者说,对于这样的红包,我是麻木的,门外汉的我,只袖手旁观,绝对不参战。
     我群里说过:你们这样发,叫我怎么抢,我抢了后,叫我以后怎么发?所以,我不抢了,也不发了。我想,此时很多的同学内心里肯定也有和我一样的想法和态度的,只是没直直地说出来罢了。炫富是你们的自由和权利,但你们进错门了,这是同学群,不是炫富的擂台。
      那天聚会K歌,回来的车上,我们几个聊着聊着,聊到了群里的事,很快说到一块儿去了。说群里有几个同学说晚上没空参加活动,各说各的理由,其实都是一个托辞,他们不像我们这几位,我们是百姓小民,有空就可以出来玩,他们就不一样了,他们几个活动和交际的圈子和我们不一样,不是他们没空,是他们不想来。唉,还真是说出彼此的心声和无奈,我说,这才叫同学。至于群里的事,只能呵呵了。

 记此文,只是个人观点,并无半点贬低微信和同学群之意,勿喷
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016