注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

元宵节夜话  

2016-02-22 19:13:39|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这个元宵节,随着一场料峭的春雨准时地来到了身边。按照宁波人的民俗习性,这个正月也算是正式结束了。日复一日,年复一年,这日子过得像极了此刻天上的细雨,飘飘洒洒,连绵无尽,却又周而复始着。
       望着窗外的雨,淅淅沥沥地下着,毫无消停的迹象,倒是向南边方向摇曳的树叶告诉我,明天依然是一个雨天——一个冷雨的天象。那个打着伞依然坚守晚上散步的老头准时向那边走去,我望着他从我的左边走来,又从我的窗前经过,最后向我的右边走去,目送着他的背影,还有他那健硕的脚步,朝着他固有的线路进发。
       虽然我也有饭后散步的习惯,但打着伞去实施这样的运动,对我来说,还真有点累赘和不屑。雨中的伞,伞下的人,等等诸如此类的话题似乎都与运动或健身无关,让人联想更多的却是浪漫与爱情。呵呵!当然,我是不需要这样的浪漫,更不需要这样的爱情了。所以,我宁愿做一个宅在家里,倚窗而望的孤独者,却不喜欢做一个雨中浪漫的情趣男。窗里的我,只有默默地为这个打伞散步的老头祝福一下了。
       老头远去了,直到望不到他的背影。只有他经过的那一排香樟树的枝叶在风中沙沙地作响,透过树叶缝隙的路灯光,随着晃动的枝叶,跟着在行道上闪动,斑斑光点,摇曳着,点缀着这个小镇的雨夜。
        此时的窗外,真的是没我的事了,于是,关了窗子,侧过身,打理了一下久未打理过的电脑桌,又顺手开机。直接进入我的博客,是呀,真的是好久好久没有更新过我的博客了。
      在这个物欲横流,什么都以钱为纲的年代里,这个空间算不了什么,尽管,它是我的一方净土,一方最爱,但,我心里明白,我与它在渐行渐远着。
      快餐文化时代,微博,微信,QQ横行网络,几秒钟可以完成的交流,几分钟可以搞定的记录,为什么还要用冗长的篇幅去修饰,去描述呢,想想也不至于了。
       骨子里,其实我是一个喜欢静的人,不合群。所以,对于这个游离于众多即时聊天平台的博客,我是不会轻易言放弃的,毕竟它与我陪伴了差不多十年了,十年,一个最能说明我与网易博客交往致深的佐证,藕虽断了,丝还连着,生生地牵挂着我和她的情愫和关爱。
       试想,当一个人静静地守在电脑前,连着网络,这时,什么都可以不想,也什么都可以想,由着性子,由着自己,由着网络,发呆也好,兴奋也罢,都无人打扰和干涉。沉浸在那一刻,记录自己心情的时候,这样的意境是任何一个即时通讯平台所无法比拟的。因为,她安静,很安静的静。
元宵夜话 - 淡然处世 - 畅潭



  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016