注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

今年七夕,牛郎和织女的对话  

2015-08-20 20:38:58|  分类: 调侃 八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        每年要在这个节日里胡言乱语几句,好像不说几句,这个节日就过不了一样。

        刚刚的鹊桥上,望着银河下灯火璀璨的凡世间,织女柔静地依偎在牛郎身旁,默默含笑,深情地说:“真幸福。”
  “幸福个屁。”牛郎不无生气地道:“一年一次还叫幸福,这叫折磨,这叫煎熬。看人家老实巴交的董永都已经泡到七仙女了,还带着她下凡生娃,过着男耕女织的田园生活。看我们,都N年了,还是原地踏步,好听点是幽会,难听点是偷情,只是我们的级别比任何人高一点罢了,天上嘛。“牛郎边调侃边撒气。
织女抬起头,睁大眼睛仰望着牛郎那一张因为气恼而几乎有点扭曲的脸,不敢吱声,继续接受着牛郎N年来的憋屈。
  “那帮为我们而过节的凡人们都是反人类,打着庆祝七夕的幌子而去舒服自己。还说要祝福我们,是要祝福我们持续一年一度的饥饿会?还是祝福我们这条364天的光棍命?这么多的祝福,竟然找不到一条实质性的祝福和建议,是可忍,孰不可忍也!“
  织女被牛郎的激昂也开始变得目瞪口呆,半晌说不上话来。
  牛郎气不打一处来,继续着他的N年来的牢骚:”我和你刚开始那会,喜鹊们的搭桥工程都是免费的,而且搭得桥很牢固,坚不可摧。可是好景不长,喜鹊们也偷偷地学会了地上天朝奸商们的经营手段,说什么银河太过宽广,为了调动鹊儿的劳动积极性,需要一定的搭桥费用要我们承担,还有霸道的银河管委会要收取什么临时管理费。TMD,真是岂有此理。而且费用是一年一个样,年年见涨。我每年辛辛苦苦赚来的血汗钱全他妈的都一次性扔到这桥上了,而且还是个豆腐渣工程,说不定哪次七夕,倘若鹊儿们不高兴,说解散就解散,我们随时都有掉下银河去的可能。命都没有了,还幸福。”
  织女:“嗯,言之有理。那我们怎么办?”
  “怎么办?无法办。你说怎么办?我们两个要想白头到老,一年一次的鹊桥会不是办法,我想把桥建起来,但又苦于囊中羞涩。你老爸曾是天庭纺织部部长,虽然现在离休了,但你是他的女儿,又能织得一手好云彩,去跟你老父交待一下实情,叫他跟凡间一个叫中国的国家有关部门打打交道,他们有钱,叫他们筹划建桥的事宜和费用,我想,你老父是不会不管的。否则,哼!今年的七夕就是你我分手的纪念日,你看着办吧,“
  织女恍然大悟,一头扎进牛郎的怀里放声痛苦。然后,她把头探向人间,不断地歇斯底里高喊:天朝的有情人们,你们别过节了,把过节的费用给我们造座桥吧,求你们啦!!!!!!!!”
各位网友们,织女近乎哀求的呼喊,你们听到了吗?听到的话,资助一点吧,量力而行,尽力而为,多多益善,我相信,以庞大的网友力量不怕建不起一座银河大桥。大家先以红包的形式发给我吧,我暂时代为保管,到时一并交给牛郎。对了,加我好友吧,我的QQ号:359381***。
                         公元2015年七夕夜
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016