注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

让红包再飞一会儿  

2015-08-19 07:03:02|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   七夕节还没到,群里的红包到处飞。
  那天晚上我在群里说了好几遍,今天是不是红包节,怎么会有那么多的红包。   自我进这个群以来,那个晚上,这个群的天空里飞舞着太多的红包了,真的是太多了,抢都来不及。   红包实是一味不折不扣的催情剂,本来看是一汪死水微澜的潭水,经过小小红包的一折腾,顿时波涛汹涌,惊涛骇浪,唧唧喳喳,热闹非凡,很多从来都不聊天的潜水一族也都纷纷上来一展身手,生怕红包与他擦肩而过。   于是乎,各种表情满天飞,为了几分、几毛的小钱,抢到的谢天谢地,没抢到的哭天喊地,大有“大风起兮云飞扬”和“山雨欲来风满楼”的气势。   抢的人越多,发的人就越多,发的人越多,抢的人就更多,初看起来好像是良性循环,但事实上,时间一长,场面有点不可收拾,甚至有点乱套,个个都像打了鸡血一样的兴奋。这当中,好心的发红包者会被蓄意的只抢不发的抢红包者利用而中他们的埋伏,敛财后据为己有。我们这些善良的发红包者就这样成了某些人的印钞机,肉包子打狗,有去无回的事,应该不算善事,而是傻事,咱坚决不干。   抢红包,不在于多寡,在于一种乐趣和积极向上的玩乐作风,有了这么一种心态作向导,那么,红包的意义就会非同小可,不仅仅是红包,最重要的是包包里面所不能抒发和代替的含义和精神。   本来就是玩的,如果都往孔方兄里看红包,那么,红包就会变得脆弱无力,群友的凝聚力也就无从谈起,散沙一盘,自然说不上和谐和团结了。   红包还在发,就让红包慢慢落地,再飞一会吧。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016