注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

我教老妈学微信   

2015-07-31 22:06:12|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       自从父亲过世后,心里一直在想,以什么方式能让独居的母亲驱赶孤独。
       父亲走之前,曾不止一次地同我们兄妹俩说起过,要好好陪母亲度过余生,平时多教教她时新的东西,比如智能机里的各类功能,让母亲孤独的时候随手玩玩,感受科技乐趣的同时也好让她老人家解除孤寂带来的思念。
       是呀,母亲虽然已过古稀,但她是一个识文化的人,简单的操作和人机对话应该不是什么问题。于是,我想到了现在几乎可以作为身份识别的微信,第一,它的普及面光,第二,它的阅读信息量大,第三,它的操作相对简便,学习成本较低。
        鉴于妹妹早些时候已给她一部iPhone手机,总不至于让伟大的苹果躺在她那里大才小用吧,心动不如行动,今天一早,我就忙着帮她下载好相关的APP,注册帐号,加好友,不到一刻钟就被我搞定啦。
         接下来的事情就是教她怎么操作和互动呢?。老妈视力不行,教起来有点费劲,但她和我都是认真的,一个认真教,一个认真学,她还准备了一个放大镜,那样看屏幕就清晰爽心了许多。不一会儿,远在甘肃游玩的妹妹发来的图片在老妈的手机里显现,当她第一次从平时一直寂静无声的自己的手机里听到叮咚的微信音时,我看到她的脸上是写满欢欣和快意的。尽管她嘴上说不需要,但我看得出她心底里的接纳欲,她是喜欢微信的。
        我觉得,我今天的做法很对,更觉得当初父亲的教诲更在理,对于一个稍有一点文化的老人,精神娱乐也是完全可以培养。微信也好,QQ也罢,对于像我母亲这种级别的老人,不在乎朋友圈里的好友多寡,也不在乎空间里人脉的繁茂,教会她能时常与自己的儿女联系,看看、了解亲戚们的动态就是微信对她最大最好的回报。那样的话,我和妹妹也欣慰了,因为,母亲从此不再孤寂。

 我教老妈学微信 - 淡然处世 - 畅潭
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016