注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

朋友问:你的业余时间都在干啥?  

2015-06-12 20:29:59|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        晚饭后散步回家,快要到家门口的时候,一个躺在一家店门口躺椅里的男人打我招呼了。一看原来是故友Z,旁边还坐着S——以前我开店时经常碰面闲聊的他。
   他们几乎是异口同声地问我:好久好久未见到我了,到哪里去了?是不是不在这里住了?
   我说就住在这儿,平时就晚饭后出来走走,自从关张以来,也好久没看到你们俩了,都混得咋样?
   完后,自然是坐下来,三个人开始了闲聊的历程。
   除了嘘寒问暖就是问暖嘘寒了,原来很相熟的朋友,就因为好久未见,面对面了反而都说上话来,真不知道嘴边的话都到哪里去了。如果是异性,这个场景估计是要被尴尬死。
    不过,同性总归是同性,长的一样就是好,没多久彼此又开始勾肩搭背,称兄道弟起来,毕竟都是熟得不能再熟的老友,于是,无话不谈起来。
    他们都问我有空怎么不出来到他们家坐坐,S还说,因为机场扩建,自家的房子被拆迁了,分了这辈子没见过的一堆大钱,然后又用这些大钱加上一些小钱去附近的小区买了套二手小别墅,装修过的,马上可以入住,并邀我有空一定去他家坐坐聊天,侃大山。当然,旁边的Z也是,算起来,他是一家私营企业主,虽然雇工没几个,但好歹也是老板一个,也盛情地邀请着我到时的造访。此时的我竟然有点热乎乎,轻飘飘起来,原来我这么热门,这么抢手,可我只是一介小民,大伙没必要这么热情邀请嘛,弄得怪不好意思,只是满脸堆笑,满口答应,谢谢他们的好意。
   他们还问我平时家里干些啥?
   我说,也没干些啥,习惯独居,晚饭后就是走走,然后回家做些自己喜欢的事,事实上也没什么可以做的,就是翻翻书,看看地图,然后看看手机里所有喜欢的内容,再然后就是上网,也看看所有我喜欢的一切,就这么过,不过如此,太平凡了吧。
    几个人一起呵呵了,是啊!这个世间,不呵呵还能咋样?只能这样了。他们也说,其实,他们也是这么呵呵地过着日子的,除了各自的工作和主业外。
    我是一个独立独行,喜欢独居的人,用深居简出来形容也不为过,只是现在是快节奏和互联时代,完全孤立于这个世界那是不可能的事了,但我还是喜欢静,喜欢独自干自己的事,不喜欢有人打扰,甚至不喜欢去串门聊天。
    下班回到家,沙发上躺会,手机是必看的对象,今日头条APP,这个新闻更新实在快,所以这个必须打开,必须看,包罗万象,无所不有,也算是一种接受知识的入门教育吧。还有微信,有时候不想看,但现在这么多人用它,不看不行,不看,我就更加没交流了,再说很多亲朋好友以及同事和客户都是用它来作联络的工具,它就算敌人,我也无法抗拒它的到来,尽管我是真的不喜欢它的,那种一人原创,万人复制的文字,无病呻吟的买弄风情和辞藻,所谓的修心养性,所谓的礼教公德,统统都是口是心非的鬼话,网上人样,网下鬼样,所以,这个朋友圈里,我不会轻易去转载和复制别人,有的也是自己原创的心得和见闻,尽管读起来土,但真。对于圈子里的鸡汤类的文字,我最恨之入骨。
    手机便捷,电脑就少玩了。不过,少玩并不等于不玩,毕竟屏幕大,看起来大气,我爱看论坛,汽车类的,IT类的,还有机械类的,手机小小的屏幕是满足不了我的欲望的。这里要说一下,求知识,我觉得求论坛最好了,几乎什么都有,什么都可以在此找到你心仪的答案,可以这么说,自从有了电脑,有了网络,我就喜欢上了泡论坛,是的,是泡,而不是浏览,学到了不少的东西,武装了脑袋,别人偷不去的知识,又免费,何乐而不为。
    我爱动手,是不是有点手贱的嫌疑?呵呵。好好的就是喜欢折腾,特别是对于当今的电脑,智能手机,以及类似的玩物家电等,不管懂不懂,就是喜欢折腾,好像不折腾,就不是我了,就不是这些东西了一样。也奇怪,不管我怎么折腾,在我手上的电脑,手机,通常可以无限次地折腾,有时候还来个死去活来,最后都能有惊无险,化险为夷,死里逃生,奇迹般地复活。呵呵呵!
    所以,我的业余时间其实还挺忙的。
    真因为有这等嗜好,时间一久,周围的人都会来找我,有什么坏了,找我,我也乐意接受这个任务,成了名副其实的三脚猫技师。这里有一点好,就是我没后顾之忧,因为我是免费为他人服务的,帮人修好了,皆大欢喜,修不好,他们另请高明,我也顺便学点知识。
    当然,在我有限的业余时间里,博客是不会忘的。现在少来了,并不等于我不会来。就像现在,聊天好了,就上来敲几下,以示纪念。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016