注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

春节游之初三篇  

2015-02-25 19:51:08|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      正月初三,七点不到起来,窗外雨蒙蒙,完全是一派寂寥的宅家气候。但既然大伙都是出于一个旅游的目的而来,这么点雨丝奈何不了我们,没一个人打退堂鼓,都是趾高气扬,一个字——走!

      一路烟雨蒙蒙,向九华山进发。

       因为担心节假日客流量大,山上停车位不好找,于是直接到游客服务中心停车、买票、坐车,票价就不用说了,不会便宜的,能顺利上车就万事大吉了。上山的路上,看窗外的雨丝更紧了,还好我们叫了一个美女导游,她的现场解说让我们个个洗耳恭听,还时不时认真问答。

      上山的路是崎岖的,盘山公路弯弯绕绕,路面又不宽,交汇的大客车基本都是擦肩而过,好几处差点碰在一起,险象环生。道路是曲折的,前途是光明的,菩萨保佑。

       汽车盘旋了将近半小时,终于到了四大佛教名山之一的九华山圣地。以前是听说,如今它完完全全地呈现在我的眼前,心里多少有一种成就感油然而生,虽然不信佛,但作为一个佛教胜地和圣地,多少会有一股虔诚的情绪在翻涌,青山绿水间蕴藏着数十座大小不一的寺庙庵堂,不愧为是佛教名山,虔诚宝地。满眼黄墙黛瓦,雕梁画栋,佛法连绵,一派庄严肃穆,吸引着世界上无数的游客和信徒。

     雨一直下,我们顾不得那么多了,随着峰回路转,雨雾在半山腰浮现着,如临仙境,让人顿生一种虚无缥缈的景致幻象,但眼前的一切却又都是确确实实的存在的,就在这样虚虚实实的变幻中,我们看了一处又一处的风景,观摩了一座又一座的寺庙,当然,金地藏的到场——化城寺是不能不去的,还有在它前面的娘娘塔,一段传说让我感知了什么叫虔诚,什么叫娘心,“众生度尽,方证菩提,地狱未空,誓不成佛”。 金乔觉的毅力终于得到了升华,他被世人公认为是地藏菩萨的化身。

       雨中登着九华山,这使我想起了初中时读过的李健吾写的《雨中登泰山》一文,有了雨的乐趣,却没有雨的淋漓,竟觉得别有一番情调于其中。

       中午时分,雾渐渐地散去,天色也朗润起来,从九华山寺庙景区出来,我们又去坐了花台索道,并成功登顶,海拔1291米的峰顶,因为雾气还没散尽,加上海拔之高,那种极目远眺的感觉是找不到了,但也看到了平时看不到的云海,延绵一片,壮观恢宏。

       下山了,回到宾馆已是黄昏,然后与另一车从上海出发的他们会合,因为有前一晚无处找吃的窘迫和经验,所以带队的表弟一回宾馆马上开着车到外面各处找吃的,终于找到了一家像样的酒店——毛家饭店,大伙欢呼雀跃,开心极了,品尝着毛主席生前爱吃的菜肴,追忆着老人家的丰功伟绩,只是,湘菜的辣成了我们这拨宁波人桌上的难题。

     酒足饭饱,回宾馆休息;-)。



春节游之初三篇 - 淡然处世 - 畅潭
 
春节游之初三篇 - 淡然处世 - 畅潭
 
春节游之初三篇 - 淡然处世 - 畅潭
 
春节游之初三篇 - 淡然处世 - 畅潭
 
春节游之初三篇 - 淡然处世 - 畅潭
 
春节游之初三篇 - 淡然处世 - 畅潭
 
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017