注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

这一场本该是秋雨的冬雨  

2015-11-29 21:26:08|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今年的这个秋天,估计比今年夏天里某些女孩子的超短裙还要来得短,还没开始就已经结束,更不用说去享受他老人家所带给我们的累累硕果了。
       地处江南的我们,理应能清晰地感受到四季交替的分明,可是,如今这种昔日处于常态的体验对我们来说却成了一种奢望。都说有钱就任性,可我觉得没钱更任性,更可以为所欲为,不是吗?老天没钱,可是老天就可以任性,可以由着他老人家的性子,把四季折腾够。他可以让夏天越过秋天把接力棒直接交给冬天,没理由,就这么任性。
       秋天是很多人喜欢的季节,金色满地,收获满地,看那金灿灿的阳光下,是人们大半年来一张张灿烂的笑脸。可是今年的秋天已然是一个挂着秋天名的秋天而已,满天的泪水,满地的泪眼,哗啦啦地淌得令人唏嘘不已。感觉它就是下了一场长长的秋雨而已,然后就是冬天了,只是,这个雨,还一直下着,下成了冬雨,淅淅沥沥地,还没有停下来的意思。当这么任性的雨毫无顾忌地淋漓个够的时候,所有的秋色和秋赋统统躲藏了起来,唯有滴滴答答的雨落声在无休止地敲打着灵魂,悸动着反复无常的季节轮回,因为漫天的雨,所以才有了更多绵密的思绪,确切地说,是从内心涌起的无限的愁绪吧,虽是细细的琐事,无关紧要,但窗外的雨滴声是影响人情绪的最好的负催化剂。
     秋天,说好的层林尽染呢,说好的漫山红遍呢,说好的秋高气爽呢,说好的天高云淡呢?说好的……说好的秋天该有的一切呢?
      一个本可以舒展放怀、可以纵情歌唱,又可以放眼远望的季节,如今却在雨滴声中度过,那是一个怎样的性情写照,又是一个怎样的宣泄呢。
      在这么一个乱套的季节里,感觉什么都是乱套的,或者说什么都被这无情的雨丝给乱套了。上班的步履匆匆也好,下班的脚步归心似箭也罢,都分明在为这稠密无聊的雨滴叹息,因为连绵的雨,成熟没了,成熟没了,收获也就无从谈起,那么一个美美的季节就这么无情地与周遭相斥着,当接下去漫天的大雪飘起的时候,或许还能记起曾经淡淡的金黄,只是,那只是一种遥远的记忆而已。
 
     
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016