注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

HI!  

2014-10-25 19:53:02|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       中饭后,闲聊,大家无意中说起谁的Q龄最长。
       我说,我不能算是最长的,但我自信地说,我的Q龄够长,算下来有13年了,看我8位数的QQ号就懂了,因为现在都10位数了,整整地扩大了100倍。
      我这个人很容易接受新生事物,聊天工具亦如此,但它们放在我那里,应该有点浪费了,我并不是为了聊天,而纯粹是出于好奇和玩赏。
       刚迈进21世纪的时候,2001年光景,人们都在热衷于玩短信,而我却在玩QQ了。
      QQ玩了不久,新浪的UC紧跟而上,咱毫不犹豫,一样玩得热火朝天,但好景不长,因为有网易的邮箱,所以,网易里的POPO咱不可不玩,玩了一段时间,又逐渐地退出了我的视线。
      然后,入手淘宝了,自然里面的旺旺也跟了进来,没多久,百度的当时号称要打败淘宝的“有啊”购物平台也来了,同样的即时通讯平台百度HI也应运而生,那个时候,注册都来不及,聊天只是一个词,毫无实际行动可言。
      那个时候的我,对“移情别恋”这个词颇有感触,体味很深。
      再后来,当大家都在玩电脑QQ的时候,我在玩手机QQ了。
      手机QQ兴起的时候,我开始对米聊不离不弃了,并不是热衷聊天,而是在深入研究,感觉这个即时聊天平台前途无量,功能强大不说,最主要的它在流量包月范围内竟然是免费的,而且几乎无所不传,从此,1毛钱一条的短信算个毛,事实证明确实如此。
       当米聊的星星之火刚开始燎原之时,万恶的腾讯仗着QQ人众势强,学着米聊依样画葫芦起来,而且学得像模像样,把整个米聊都抄过去了,接着,整个世界一片企鹅的欢呼声。我喜爱的米聊生不逢时,就这样还没兴旺就惨遭夭折,可怜。
没办法,大户人家的女儿,不去勾搭也得去瞅瞅嘛。微信,就这么在我的手机里微微地信、微微地服了。
…………
       如今,微信尤如夏日当中的骄阳,灼热辉煌,灿烂一片。而我呢,又在默默地回到了当初玩过的陌陌,还有比微信功能更为强大无比的易信。呵呵,还是这句话,不为聊天,也没有这么多的好友,就为玩尽它的所有含义。
     
聊天工具 - 淡然处世 - 畅潭
 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016