注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

国庆天空,小苹果一片   

2014-10-01 06:01:12|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天是国庆节第一天,用人山人海来形容路上和景点的人群一点也不会过。有幸我也成为了其中的一员,再次感受了人海战役的壮观场面和魅力。但毕竟这是一年一次的例假,年年如此,我都有点习以为常了。一天下来,挤来挤去,反倒有点麻木了,最大的感受已不是什么人潮,而是到处飘荡的《小苹果》。
       《小苹果》和去年某个时候的《江南style》有着异曲同工之妙,无论是节奏还是配器,或是演唱风格和歌词,让人听了都有种轻快、洒脱的冲动。但,任何事物都有其生命周期的,当它红得发紫的时候正是它衰败期到来的预兆,流行音乐也如此,它在烂大街的时候,其实已在向人们传递一个信息——流行已成为过去。
       最早听到《小苹果》是在今年的七月初,那天儿子放暑假我刚把他从车站接回家,半路上他的手机响了,铃声就是这首《小苹果》。当时还不知道这铃声的曲名是什么,但乍一听这个节奏就深深地喜欢上它了,想不接纳它都难。
     问儿子,这是啥歌,怎么这么好听。好说《小苹果》,流行得很,这也不知道。
     呵,我当然不知道,都过了流行的年龄了,怎么知道流行音乐的内涵呢。
     不过,自此以后,它的流行之风一天比一天猛烈,到处都在刮,到处都在唱。无论是商家的招揽音响,还是小摊小贩的自我吹擂的背景音乐几乎都是清一色的《小苹果》,再后来,超市里,商场里,路人的手机音乐声,电脑里不时跳出来的小广告,甚至还有各行业的员工舞蹈,哇噻,全都是红彤彤的《小苹果》,太可爱可亲了,给烦躁和紧张的生活注入了一股强有力的新鲜空气。
      当然,有人出来批评了,说这是下里巴人的东西,不值得一提。我不在乎低俗和高雅之说,毕竟这是二个概念和二个受众的群体,高雅的必定是小众的,通俗的必定是大众的,能流行开来本身就说明它的价值,所谓的存在即合理。像尔等之辈本来就是下里巴人,脑子里这辈子是装不下阳春白雪的货色了,于我来说,好听,不低俗就可,其它的就不去顾及了。
     谢谢筷子兄弟,给这个国庆带来了不一样的节奏和欢乐。


各行各业的《小苹果》版本,太可爱了。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016