注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

面包,随想   

2014-10-15 20:45:05|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我说过,我一向对麦类制品情有独钟,尤以面包为甚。
       下午某个时分,肚子打起了官司,想起昨天妹妹为我买的面包尚在那里静如处子着,与其让它安分守己,不如和它缱绻缠绵,共赴巫山……面包,随想 - 淡然处世 - 畅潭
      没多时,心爱的面包顷刻间被我消灭了一半,望着桌上细碎的面包屑,和喝水时不小心滴落的水渍,呵呵!可想而知刚才的态势,一片狼藉的背后是食欲和斯文的权衡。
       想起了小时候的同样的某个下午:
       放学回家,饥肠辘辘之时最能安慰童鞋们的便是食罩底下的冷饭,匆匆地用小手捞上一块,急不可耐地就往嘴巴塞,满口之下,舌头翻卷着,很多时候又不舍得咽下去,就这样含着,吮着,直至饭粒中的糖分出现,甜甜的,滋润心田……

      后来,放学路上满街飘香的葱油饼,三分钱一个,引诱了多少颗对此依依不舍的童心,当然,我也是其中之一,视每一个1分2分的钢蹦儿如生命,呵,毕竟,筹足了3分,那它就是葱油饼的化身了。
……
        再后来,再后来吃的就多了起来,5分一个的糖糕,豆腐串,偶尔还奢华一会,吃一角三分一客的馄饨。
……
       再再后来,我吃上了5角一大袋的法式面包,第一次接触到这种舶来的麦制品,那味道,现在想来都意犹未尽,今生难忘。如今,花里花俏的面包名类繁多,数不胜数,尽管做工和味道都有了长足的进步,但与当时的那个相比,总觉得它是再也找不回以前的品味了,或许,这就是我心中永远的梦吧。


面包,随想 - 淡然处世 - 畅潭
 
 
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016