注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

代沟   

2014-10-14 19:11:23|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      午饭后闲聊,有人说起了代沟,什么叫代沟?我的理解是这样的:
      因为儿子在外面读书,出于平时联系的方便,我们父子俩变成了微信朋友。可是,我看不到他朋友圈里的任何东西,显然,是他把我给屏蔽了,不让我看他的朋友圈。也就是说,要不是为了联系,他肯定会把我这个父辈朋友给删了的。
      来而不往非礼也,于是,我也把他给屏蔽了……这就是所谓的代沟,我想,很好理解的。
      代沟,就是不交流,或无法交流,两代或多代人之间,纵使父母、长辈们有多么先进的思潮,有多么海纳百川的胸怀,代沟依然是一道不可逾越的鸿渠,有了代沟,自然就有了交流障碍,当然,这与隐私无关。
     代沟越深,意味着我们越是老去,越是与现实相背,在代沟面前,什么都是平等的,语言,观点等,一切都由不得自身可以施展和左右。
      所以,很多时候,那些自以为有所谓资本的老家伙们,千万不要在年轻辈们面前倚老卖老,因为你实在没有什么可以出卖、叫嚣的资本,除了年龄和不服老的心态。
      代沟是一味良药,让老家伙们认真思索过去,回放历史;也可以让年轻辈们珍惜青春,把握未来。
     
  代沟 - 淡然处世 - 畅潭
 
代沟 - 淡然处世 - 畅潭
 
     
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016