注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

月饼  

2014-09-08 20:59:39|  分类: 调侃 八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         世界上从来没有一款食品能像月饼那样,一年一度的周期性,突然间暴发,又到了某个临界点,确切地说是到了农历八月十六的零点又突然间消声若迹。
         以前老妈帮助过的那个服装厂老板娘昨天送给老妈二大盒还算漂亮的月饼,那个包装盒是真心的大,反正我是从来没有看到过如此大的月饼盒,算是见识了。
       中午我和妹一家都去老妈家吃饭,所以老妈把宝贝拿出来,权当欣赏。
       差不多有一米见方的包装盒,硕大无比,因为同类见多了,精美谈不上,但做工还过得去,硬板厚实,不去看字和图标,远远望去,多半会以为里面装的是一件什么精致的工艺品。出于好奇,打开一看,这么大的容积里居然只有九个小包装盒,中间一个稍大点,小盒子的材质和印刷当然比外包装的稍差,再打开,是一个用PP吸塑成形的透明月饼小盒,里面的小月饼已若隐若现了。原来这么大的包装盒,月饼做得这么精致,有水平。如果把九个小月饼都拆开,加起来称一下份量,我看最多不超过一市斤。
      按理说,现在月饼市场的过度包装现象同往年相比是收敛得多了,但看了今天这个另类,看来漏网的鱼还是不少。
     今天,是月饼的节日,也是它的终结者,味道不行,但行头很行,这是它的特色和优点,所以,借着节日的掩护,说归说,饼是永远不会淘汰的,年年如此,用饼串起一年一度的节日回忆来。
     
 
月饼 - 淡然处世 - 畅潭
 
       
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016