注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

七点来了,七点半还会远吗?  

2014-09-03 20:26:42|  分类: 世态炎凉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        就我所处的地理位置,按常理出牌,每年的七月是一年中最热辣的季节,而每年的八月底到九月初是台风最为频繁光顾的时段,往年的这个时候,什么麦莎,龙王,菲特,所有好听的、难听的,顺溜的、绕口的热带风暴或台风的昵称总会纷至沓来,与我们的生活周旋,甚至捣乱滋事。
      今年就很不同了,往常总能不请自来的风儿们好像宁心息事,金盆洗手,不干了。而且天气持续凉爽,夏天已不像夏天,倒觉得天天生活在温湿的南亚热带季风气候当中(宁波地处北亚热带季风气候段),每天午后或傍晚还夹杂着逢时必到的大雷雨。是不是有种不祥的征兆?
       适应了每年的春风,夏雨,秋风,冬雪的轮回,突然间冒出这么个畸形的季节来,一时还真有点无所适从。面对这个怪胎,惯得不能再惯的生活钟竟然有点打乱了阵脚。刚才看到一条电视新闻,说今年这个天气,60年来第一次碰到。60年,意思是像我这样的年纪,这个尤物就只能遇到这么一次了,看来,这也是我的幸运和幸福,因为难得嘛。
        不过,这种难得并不是什么好事情,正常总比反常好,一切就着自然规律生活,学习和工作,才是我们安居乐业的好归宿。虽然不喜欢热辣的夏季,也几乎同样不喜欢它里面所有的元素,但有悖常理的事,多少是不能接受的。只听到GDP大涨的呐喊声,没听到环境没落的哀曲和挽歌,那才是最毒辣的季节,才是遭人诟病的污点,是最最受人痛恨的。
      当每天七点,XW联播曲头开始奏遍这个星球东北半球的一大块版图的时候,每天定时的,全球最高的收视率就这么自觉不自觉地诞生了,逼格的是,不管你接不接受,也不管你爱看不爱看,它都会准时地不期而至地来到你的身旁,报喜不报忧,到处莺歌燕舞,流水潺潺,一派生机和活力,而我呢,在毫无台可选的余地里,蜗在这个变态的季节夜晚里,朦朦胧胧地瞅着屏幕,听着他们的播报,倒觉得很像在看蒲松龄的小说——鬼话连篇。
      呵呵!七点来了,七点半还会远吗?
   七点来了,七点半还会远吗? - 淡然处世 - 畅潭
 
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016