注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

跳舞  

2014-09-25 13:15:40|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  当今的广场舞可谓是星火点点,燎原一片,每当夜幕降临,只要有人的地方,只要有一块空地,即便不大,也能容下一堆大妈大伯来,随着音乐响起,不怎么滑溜的水泥地也便成了舞池,此刻,热闹非凡,跳的跳,看的看。
  自小爱好音乐,爱好唱歌,可偏偏对音乐的连襟——舞蹈提不起顶点儿的兴趣来。喜爱的人那是音乐响起,脚底发飘,而我呢,纵有万般柔情的音乐响起,奈何它真不是我的菜,我也不是它的料,立马退避三舍,打道回府。
  当然,话又说回来,我与跳舞这事也不是没交往过。
  当年读高中时,正赶上那会儿所谓的资产阶级思潮之一的靡靡之音如洪水猛兽般地向内地袭来,禁锢了这么多年,突然间见到这么多的外来物种,特么的新鲜,特么的好奇,以至于某些部门堵也不是,疏也不是,一发而不可收,干脆任其泛滥成灾,好像也是一夜之间,邓丽君的歌由偷偷唱变成了光明正大地唱,成了街曲。
  此等音乐来了,随之而来的相类似的舞步也来了。有个成语叫手舞足蹈,我想它大概就是从舞蹈那里衍生而来的吧。跳舞 - 淡然处世 - 畅潭
  那些年开始流行起交际舞(现在叫交谊舞),社会上的风多少会刮到并不封闭的校园里,联谊会上,当邓丽君的《小城故事》响起时,不要说同学们,就连台上的年轻老师们也会蠢蠢欲动起来,大秀舞步,就在那时候,我也跟着学了几招,还踩过某几个女学生的脚背,印象颇深,当然这是旧话,与以后的私情无关。
  再后来流行DISCO了,手提录音机里传出来最多的要么是《跳动的火焰》,要么是荷东的《猛士的士高》,那种重金属的铿锵声,爵士鼓的澎湃声,伴随着4/4节拍的快节奏中,自始至终以高分贝、快节奏摇动着舞者的肢体,那种忘我的景象现在回想起来还真有点耐人寻味。
  但我是喜欢安静独居的人,无法接受这种吵闹的腔调和站立不稳的肢体,逐渐地,除了盒带里的曲子,所有与之相关的舞步我都不再牵涉,直至淡忘。
  随着时间的推移和社会的进步以及新生事物的频繁更替,各式各样的舞蹈类以及类舞蹈如雨后春笋,蓬勃而生,看看林立于街头巷尾的舞厅便知其一二了。原来跳舞的人真多,原来我以及类我的人都是OUT了。生活好了,人们开始讲求生活质量和身体保养,轻歌曼舞类的广场舞和各类保健舞开始大举侵入人们的生活。实践证明,健身舞值得点赞。
  白驹过隙,时光流逝,一晃步入了基本不能算是年轻人的行列队伍中去了,我不会再去学跳舞了,但我可以像听音乐一样地去看别人的跳舞,精神上的共享多于物质上的独享。生活中不能没有音乐,也希望能多点舞曲,舞曲来了,健康来了,生活更来了,不好吗?

 跳舞 - 淡然处世 - 畅潭
 
  
  
  
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016