注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

开好车一定是好人?  

2014-09-16 13:34:07|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  乘中午休息去了一趟外面,路遇一起交通事故。一辆保时捷凯宴(有些译作卡宴,反正都是保时捷的宴Cayenne,这里没必要认真,下同)左转弯时与一辆正常直行的比亚迪G6相刮擦,这凯宴的前左方翼子板位置有着明显的划痕,而G6由于碰到了牌照框,几乎看不出有受伤的迹象。
  整个过程我是看到的。事故发生后,双方都停了下来,都快速的下了车,其中以保时捷的车主动作更为迅猛,“嘭”一响,把门关得重重的,又很闷声严实,似乎在向旁人和对方昭示他的车之好,他的车工艺之精湛。一系列的动作过后,又拿出一部疑是水果机(现在街上流行水果机,某宝上多的是,我没有火眼真晴的功能,所以只能判它为水果机了)在凯宴的受伤部位一阵狂拍,真不知道他在拍些啥,然后开口便向对方的驾驶员责难:怎么开的车?你赔得起吗?这势头明显压倒G6的司机。要不是我是大老爷们,我会立马上去走个秀,摆个POSE,留几张香车美女的靓照来。
  我不知道这凯宴是不是他本人的,也不知道这车的具体价格是一百几万(只知道这车的价格大概是一百万多点),但我知道这条路不是他的,也知道这个路口更不是他撒野的地儿,更知道今天大家遇上了一朵奇葩,事实上,这起事故的起因有一大半是由他引起的,可他还好意思在此血口喷人,倒打人一耙,这气焰也太嚣张了。
  想起了冯小刚的电影——《天下无贼》里的一句经典台词,刘德华说的:开好车一定是好人吗?本来已经忘却的电影台词,这一撞又把它们给抖落了出来,我又认真地重温了一回这起车祸的情怀。
  开好车一定是好人吗?回答当然是否定的。
  像这样的司机(我怀疑这凯宴不是他的),缺失应知的交通法规意识不说,连最起码的语言道德都没有,还有什么教化人的资格呢。
  对于这起事故,虽然我是路人,它与我无关,更没有参与的必要,我只是看了看,然后走人。但回来的路上,我一直在想,这凯宴的司机怎么这般的轻狂无知,试想,要是让他开上一辆宾利的慕尚或者劳斯莱斯的幻影,那恐怕他车头前面的路都是他的了。
  人家G6的司机是正常行驶的,应该是没一点儿错。纵使凯宴是对的,也容不得你有如此大的脾气,如此的嚣张跋扈,凯宴是扬眉吐气了,可是,你的脸也丢尽了,就一起小小的刮擦事故,何必这么张扬呢。
  都什么年代了,开车算不上技能,而是一种基本技能,人人都会,路上开车,如果以这样的心态去对待你眼前的道路或者手中的方向盘,那你永远开不好车。
  开车可以,重要的不是你开什么车,而是你如何开车。哦,你懂的。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016