注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

午睡.过往  

2014-08-31 15:54:06|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       窗外轰隆隆的雷声响过,我的午睡也就醒了。
       差不多接连一个星期的午后,都会有响雷和暴雨来作伴,一如此时的窗外,电闪雷鸣,大雨倾盆,稍顷,大地又会一片凉爽和快意。这一场一场的午后雨,宣告着秋天已清静地来到了身旁。
       这个夏天算是过去了——一个十二年来最凉快的夏天,一个不像夏天的夏天。在这个全球气候变暖,厄尔尼诺现象频现的环境下,今年夏天意外的凉爽对于民众的生活来说,总归是一件大好事,再也不需要天天空调相伴宅在家里,再也不需要汗流浃背地工作和学习,说它难得,也确实难得。
      睡醒的一刻是舒心的,也是会心的,有一股心领神会的意境和冲动,尽管我的睡眠一直很不好,但今天午后这个短短的不到一个小时的小憩,对我来说,是有史以来最为高质量的午睡,那是一场身心的调养和舒展,醒来后的大脑,静如止水,有着镜面一般的滑嫩和不占有,一直满满的大脑,此时仿佛是真空的,如果有,也都是些积极的元素。
      伴随着窗外的雨滴,又隔窗俯视马路上划开道道水花的车辆以及来不及避雨或者急急打着各类雨具匆匆赶着的路人,每每此时,再大的雨,却总是挡不住人们归心似箭的决心,车也好,人也罢,一辆接一辆,一个又一个,向着他们的目的地迈进。突然来了一阵大风,把雨滴吹得往一边斜,也打得窗玻璃噼啪噼啪地响个不停,路旁的香樟树更是随风摇晃,哗哗作响,抖落聚积在叶子上的水滴无数,打在地上,滴滴答答响成一片,也打中了一顶花伞,马上引得伞下的女孩惊呼一片,下意识地愕然抬头,无恙,方急急离去。
      看过刚才的雨中即景,颇有点欣赏的范儿,就缺一只指点江山的手了。也好,把醒后的大脑充填了个够,在雨滴逐渐散去,雷声渐行渐远的时候,天空又开始放亮,屋后的菜市场又恢复了往常的喧闹和人气,而我嘛,又回归我的宅家之旅,胡乱地翻翻书,听听音乐,浏览一下博客,当然有必要记载一下此时的心情,过往着我的人生。

2014年08月31日 - 淡然处世 - 畅潭
 
注:图片来自网络,与文字无关,勿究
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016