注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

我的星期天——动手篇   

2014-08-17 21:18:31|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        难得一个星期天,心想可以宅家养性,或者文艺一会,或者游手好闲一下,未曾想,看着家里一大堆某些不适合女流辈做的家务杂事,我又有点耐不住闲情逸致了。
        门帘坏了几天了,一直想把它修好,平日上班没时间,也只能等今天这个假日有空了,所以,一早醒来,不敢懒床,一骨碌起来胡乱洗漱刮胡,吃好早点——面包和着酸奶,完后动脑筋,动手把歪斜的门帘扶正了,而且看不出一点废过的痕迹,拍了拍双手的灰尘,面对我的成绩,我莞尔一笑,擦了汗,又去修复纱窗了,当然,我也弄得很好,安上后,挺直安稳。
       儿子咽喉肿痛,偶有点小热,于是,完成两件小事以后陪他去了卫生院,量了体温,正常,医生说无关紧要,配点药打发了事。
       儿子没事,我还有事,而且是很多事。因为热水器也幸灾乐祸地罢工,不工作了,所以昨天第一时间找来樱花4s维修人员(电器售后应该也是4s店吧,我自造的,形象嘛),他拆开检查,看似有条不紊,然后我被告知电磁阀总成坏了,300大洋,最要命的是没现货,得预订,还拿出笔叫我预订签字。问他要什么时候可以到货,他说说不清。心想,那我家洗澡问题怎么解决?于是,我婉拒了他的预订:算了,我再想想别的办法吧,或者我自己修。他疑惑地看看我:你会拆?会修?我说:我为什么不会拆不会修,这货,不难吧。呵,付了10元上门费(樱花的上门费怎么这么便宜?)打发他走人。
        其实,他来之前我也拆卸过一次,毛病估计得也和他一模一样的,只是,我不是专业人员,手头又没配件,巧妇难为无米之炊嘛,所以请4S店师傅来验证一下,他说没现成配件,那不就是正中我的下怀了。
      说实话,那货,对我来说,真的不难,我的动手能力不错,不是自诩,是事实。
      因为昨天就有这打算,所以在师傅说没现货配件的时候我就立马想到了万能的淘宝,等师傅一走,我就直接手机下单了一个,NND,只要60元还包邮,天呐!我又一次感受了天朝4s的暴力魅力。
       今天近中午时分,手机查了一下宝贝已经到附近的一个分拣中心了,并提示马上进行派送。现在快递公司都很忙,根据惯例(除顺丰以外)真到手时我估计最起码要傍晚,我怕来不及安装测试,就直接去上门提货了。拿到手拆开,那才是原厂原装,丝毫不差,于是,我轻车熟驾,没几分钟就把它安上去了,调节,测试,哇塞!成功啦!热水又源源不绝地奔涌而出。于是,再擦擦汗,向我的成绩致敬!同时,又不知不觉省了不少的费用,当然,最主要的还是,时间成本节省了许多,今晚,避违了三天的热水澡又如期而至喽!这才是最开心的事。
       忙了一天,让自己动手修复下流出来的热水淋遍我的全身,洗去疲劳,虽累尤荣,原来,劳动最光荣,不是一句空话。
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017