注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

微信,只能微信  

2014-07-03 20:48:22|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这世界有点疯狂,六十岁的姨父也玩上了微信,而且玩得相当积极和了得,那我们这些相对年轻的晚辈们似乎没有不玩微信的理由了,呵呵,小伙伴们,大干快上,揭杆而起吧。
      事实上,玩微信的人不是一般的多,是特多,这个多了去了的尤物,让人情何以堪?有人说,大棚把季节搞乱了,我想说,现在的微信把网络和人际给搅浑了。不论年轻辈,还是家长辈,甚至姥爷辈,只要有一部微信功能的手机,主人通常都会不经意或刻意地去玩上一把。
        我这个并不喜欢QQ的人却倒在了它的同胞姐妹——微信的石榴裙下,自从2011年初它诞生以来,我就一直与它形影相随,若即若离着,虽说只是有空时玩玩,也只是玩玩而已,但3年多下来,对它颇有点感触。
        网络这东西,给人们带来便利的同时也给大家带来了很多的烦恼。微信,嚼之无味,弃之可惜,在忽冷忽热的情感纠结中,事实上我们一直与它保持着不温不火的关系。
         好多人都是从好奇心开始注册微信的,一开始还感觉挺好,在这里什么都可以聊,什么都可以说,都可以写,可以拉平上下级的关系,也可以巩固和客户之间的联系,拓展人脉。但是,随着时间的推移,发现一个怪现象,所有的话好像都被微信说光了一样,原先随性相处,嘻哈成群的同事伙伴,亲戚朋友,自从有了微信之后,真实的语言少了,都开始沦为网络的奴隶,见面默默不得语,甚至连声问好和再见的语言都没有,网络里却是另一番表现,快人快语,一派热闹景象。咦!?原来熟人多了并不是好事情呀,在发某段心情杂说时顾虑因此越来越多:因为朋友圈里有现实中的熟人和亲戚朋友在,所以我能发这个吗?发了他们看到了怎么办?有什么想法?会不会同其它同事朋友说?甚至领导看到了怎么办?但人总有情绪的,总想有个发泄的地方,或者想把那些不愿公开的想法和烦恼让圈子里的朋友分担,但又不想让现实中的同事朋友或亲戚知道,怎么办?
  于是,明明都是朋友圈里的朋友,原本都可以看到的对方的照片和文字,现在什么都不见了,当人心怀它意或移情别恋之时,首当其冲的便是这个圈子,在圈里打开各个隐私设置,不让对方看自己的照片和不看对方的照片,真实的朋友不在朋友圈里交流,却各自另起炉灶,在另一个由真正陌生人构建的朋友圈里徜徉。原来如清明上河图热闹过的场景,现在看到的只是一个对方事实上最想删却又实在删不了的名存实亡的好友。
       很明显,如今的微信已经让朋友变成了“陌生”人,却让陌生人变成了“朋友”。微信,只能微微信,而不能全信。但很多人都信了,信得一败涂地,把几乎所有的时间都付之于它的身上,想解脱,又无从下手。
     微信并没错,错的是我们的思维和观念。正因为有这些思潮的作祟,本来毫无血色的微信就变得充满了感情色彩,变成了一个光怪陆的万千世界,善的恶的,黑的白的,统统在这个舞台上粉墨登场,令人目不暇接的同时,更是无法确定微信的功能到底定位在哪里?
  微信已经泛滥了,差不多不可收拾。网上看到一段文字,很能代表目前微信的之怪现状:那些转来转去的心灵鸡汤,那些根据可疑的所谓养生秘籍、毫无根源可查的耸人听闻的传言,除了转发就是刷屏,好像朋友圈里,除了这些动作,就不需要打字发些自我的感知了。很多人其实已患上“”微信依赖症,只要看到朋友圏里的小红点一出现,还是会忍不住去点,一边叹息,一边消耗时间,消耗着注意力和生产力。这个曾经被用来填补碎片时间、提高时间使用效率的东西,到头来无情地把整块的时间砋碎,当冗余的信息、疲惫、厌倦统统向我们袭来,终于,有人高喊“”够了。
 
微信,只能微信 - 淡然处世 - 畅潭
 
 
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017