注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

  

2014-05-08 20:26:21|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        毕竟是五月天了,午后的阳光有点炽热,去了春意后,剩下的便是初夏的激荡了。

        如同这个气温,整个厂区就是一部大机器,从早到晚一刻不停地运转着,创造着财富,而无关与天气、无关于人的情绪。计件的操作工们,在他们的眼里,每做一个产品,兜里就会多一个钢镚,所以,眼见的大家都很忙。

       都说很忙,忙得经常找不到人,有时候打手机找人,刚接通,“嘟”一声都没响完,对方马上就接听了,这不是明摆着他正玩着手机嘛,那是忙了。这么点“忙”倒还是小事,只怕手机的流量全耗在WC里,水一冲,没了。这样的忙,是不是有点虚度了?

      忙忙碌碌乎,碌碌无为也!很多人总在忙碌中虚度着光阴,在一天几M十几M的流量中蹉跎着岁月,慢慢地荒废着你,荒废着我,荒废着这个世界。身体不累,但精神很累,精神累了,什么都会崩溃,崩溃了,生活的支柱又从何谈起,这样的忙碌又有何意义,空虚,寂寞和无聊就会时不时袭上心头,在忙碌的背后,刻画着爱恨交加的矛盾。

      假戏可以真做,但真人生不可以假装,宁愿侘寂的时候捧读一本书,哪怕是地摊上的过期杂志,也胜过那种毫无成就感的空忙碌,当然,无所事事的空虚更会退避三舍了。

     忙点可以,只要不是假忙,只要有头绪的忙,都是理由。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016