注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

爱情和婚姻  

2014-05-29 21:26:41|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        屠是单位附近的一家五金加工店的店主,因为隔三差五要去他店里加工工夹具,所以时间一长便和他相熟了,又因为都是男人,所以彼此又可以毫不顾忌地无话不说。

        不过,对于他的私生活,作为男人的我是不敢多多地过问于他的,人家的事与我无关嘛。但是,嘴上没说,心里总在纳闷,他读小学四年级的儿子每天上下午总是由他接送,放学时也不见小孩子直接去家里,而总是在店里写作业,一直未听屠说起过他老婆和家里的事,他的微信朋友圈里发的也总是单身式的心情杂说。总之,他的家庭行踪有点神秘。

        今天下午我又去他那儿拿夹具,到店里时,他对我说:“忘了跟你说了,其实你不用过来的,我等一会就要去你厂里了。”

        我以为他要去我单位结账,马上对他说:“会计暂时不在,改天去吧。”

       他笑着对我说:“不是,我去我舅舅处,你厂里的门卫就是我的舅舅呀,他那边有二个女人给我准备着呢,我得马上过去了解,以便给人家一个回话。”

       我哦哦哦地一下子变得接不上嘴了:“你怎么了?你离婚了?”

       “是呀,早离了,有二年多了,你难道不知道?”他正色道。

      “我怎么知道?咋离的?”

     “别提了,说起来气都要炸的,她平时家里什么都不管,在一家服装公司做小头头,应酬多,又会喝点酒,渐渐地离家越来越远了,再后来干脆和领导好上了,”她话音有点大了起来,显然他是很生气的。

        我一不做二不休,男人与男人之间无所谓,已经问到这个点上了,那就干脆来个刨根究底:“再后来呢?”

       “再后来当然是离了,哪个男人戴得起这顶帽子?”

        “儿子归你?”

         “是的,全归我,咱们协议离的。TMD,她什么也不要,连儿子也不要了,就要这个男人。”他更气愤了。

         “照你这样说,是她不对了。”我略带疑惑地问。

         他叹口气:“我每天忙这忙那,忙得老婆也被人抢走了,后来她还帮人家大起了肚子。TMD!。”接下去全是连篇累赘的国骂和脏话,这里暂且省略一万字。看来他是气不打一处来,否则,平时的话,从他的嘴里是撬也撬不开这半个脏字的。

………………

     今天所遇,虽然是常事,感悟也不算多,但颇深刻。原来女人坏起来比男人坏起来要严重得多,“极端”一词的典故大概就是从这样的女人身上引申出来的。

      再一次见证了婚姻的内涵和力量,当初的海枯石烂或许真的是一句掩人耳目的甜言蜜语,不见海水干涸,也不见石头腐烂,倒是看到了一段真实的薄如羽翼和海市蜃楼般的婚姻和一潭口水。

       爱情是什么?婚姻又是什么?想叩问一下这二个问题。

      依我所见,爱情与婚姻是相辅相成又若即若离,相互都有关联,但又不能让一方凌驾于另一方。爱情总归是年轻的,多了虚幻,少了务实,而婚姻呢,却恰恰相反,多了柴米油盐酱醋茶式的忙碌,少了花前月下,卿卿吾吾式的温馨。

     婚前要爱情大于婚姻,多点浪漫,少点平缓;婚后要婚姻大于爱情,多点缓冲,少点激进,这个天平的砝码千万不要加错,否则,我的那个屠老板就是最好的例证。

     爱情很牢固,坚如磐石,婚姻很脆弱,危如累卵,如果不会去经营,还真是这样。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016