注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

生活小语  

2014-05-14 21:10:00|  分类: 随心所欲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨夜老天差不多点滴了一个晚上,早上起来颇有点清新,一股股久违的清风轻拂着我的脸庞,顿感无比的惬意和满足。这个早晨,难得早起的我却是早早地醒来,早早地起来了。凭窗远眺,极目四处,那种初夏清晨才有的浪漫带着雨润的节奏扑面而来,直直地扑打着心胸,暖意融融。闭上眼,此时,享受的不只是享受,而是整个世界和整个身心的顿悟和反思。

       活在这个世上,能如此恬静地面对万物生灵,面对芸芸众生,算得上一个小满足,因为有了这个小满足,所以,整个像换了人似的,轻松洒脱,快乐无比。有了如此好心情来开端,今天的一天怎么说都是与烦闷无缘的,嘿嘿……

      生活是平淡无奇的,也是丰富多彩的,就看你怎么去认识和创造,尤如天上的云朵,不去细看,熟视无睹了就觉得它除了是云朵还会是什么,倘若再抬一下头,细细地研究分辨一下,会发现,云朵原来是如此的美丽,时而如脱缰的奔马,时而又集散成一位害羞的姑娘在腼腆地抛洒温情,而后,她又像一位仙子恋恋不舍地翩翩而去,幻化成缕缕青烟,直奔远方……

       人类本来就源自于生活,所以,生活中的经历和磨练又多多少少地影响着我们的人生观和价值观。对于生活的认识和感知,纵然有很多的理论和腔调,但有一点是始终如一的,那就是对她的爱和对她的回报。无论达官贵人还是市井小民,对生活的情总是坦荡无私的。

       于生活,不要奢求什么,因为她是你的爱,她是你的左右,有了生活,才有了你的每一天的喜怒哀乐。


生活小语 - 淡然处世 - 畅潭
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017