注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

下班路上,最美好的一刻  

2014-05-12 20:46:44|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          有人问,最美好的一刻是什么?

          要我来答的话,我会说,我的最美好的一刻属于我的下班路上,回家的路上,归心似箭的感觉最好,脚步很轻,油门很轻,美美的,暖暖的,涂满快乐和爱意。

         下班路上,或骑车,或开车,甚至步行。一路走来,面向夕阳,面向这一壮大的和我一样的归途大军,我会感悟这时光的流逝如同这滚滚的车流和人流,在短短的几分钟时间里便会稍纵即逝,在红绿灯的交替中,在堵车、放行的节拍里,我和路上的所有人一样即便每天在这个时候都在重复着同样的动作,同样的等待和同样的路程,但,如此这般的周而复始中,我是不会感觉厌烦,相反,倘若遇到某个特殊节段,比如雨雪天,比如节假日之前的大堵车,我的内心会往往会从焦急中过滤出来,然后又会沉淀出一种快意情仇来——抱怨,急切,痛骂过后的畅快和喜悦,从夕阳的变幻里折射出人的陋性和最真的一面,所以,我喜欢这样的场景。

         下班路上,一年四季的轮回都逃不过我的眼睛,像电影里的蒙太奇手法,有时摇动切换,有时连续长镜,春天的花香,夏日的艳阳,秋天的硕果还有冬日的暖阳,养眼之时还不忘犒劳一下身心,让疲惫散尽,让舒畅融入心胸。

         下班路上,脚步也是急的,但分明没有了上班路上的那种急切赶路的模样,目光炯炯,面带笑容,一整天的喜怒哀乐统统随着夕阳播洒人间,人间最有爱的时分,莫过于这个时段了,我想。

         下班路上,尤如十年没洗澡,突然泡了一个热水澡那样的轻松自在,是我觉得最美好的一刻。


下班路上,最美好的一刻 - 淡然处世 - 畅潭
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016