注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

清明小叙  

2014-04-05 19:44:55|  分类: 亲情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天清明,一个一年当中再平常不过的节气了。可今年的清明,于我来说,那是一个忧伤和铭记,在祭扫的那一刻,我们默默地回望着父亲生前走过的路,做过的事。

    父亲已和青山作伴差不多整整四个多月了,冬去春来,星转斗移,我们已从悲痛中走来,默默地在继任着父亲未完成的事或兑现着他要求我们做的承诺。先人已逝,无可挽留,生者当珍惜,活在当下,用充满温情的心态去拥抱生活,就像今天的阳光,暖暖的散发着温馨,晒向大地,撒向角落,抚平林林总总的琐事烦忧。

     祭扫先祖,墓前祈祷——要用一种抛开所有私心杂念的信仰去祈祷,而不是带有功名利欲的心胸去祈愿,那是违背所有的宗教意愿的,如果都为自己保佑,那这个世界就会是支离破碎的,是没有了团结,没有了和平,没有了爱情,更没有了阳光的明争暗斗的黑暗世界,都自私了,都向钱看了,相信佛祖,耶稣是不欢迎这样的信徒的。

     愿我们每位都能抛开杂念,怀着恭敬心,放飞寄托哀思的孔明灯,为天上所有的亲人祈愿祝福。要是,这个世界里,到处都是与势无争,与权无争,与钱无争的灿烂,不以人人为我,而应我为人人,都这样了,常态化了,那么,这个世界还怕不会充满爱吗?

   

清明小叙 - 淡然处世 - 畅潭
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016