注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

X师傅那点事  

2014-03-05 20:35:22|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      单位有个X师傅,平时沉默寡言,但谈起时政要事来却是高谈阔论,眉飞色舞,判若两人。
     再几年他就60周岁了,快到了退休的年龄,但他看起来比实际年龄来得年轻,用他的话来说,他想永远老玩童,不服老。是啊,这个美好的愿望不正是我们每个人都在找寻的目标嘛,虽然实现的希望是渺茫的,但,只要我们努力,只要我们创造,只要我们向上,我们心中的年轻想必是会永驻人间的。

    师傅这样的年纪,却有着和他的年龄不相称的学历——高中生,这个年龄段的高中生少之又少,这也是他平日里时评时胸有成竹,素材充分的基础。 师傅为人低调,笑起来特别的可人和美好,这些应该就是他受员工们尊敬的缘故吧,当然,我们最爱他的还是他的拿手戏——时评。我送他一个光荣的“绰号”——时评家。

       在茶前饭后谈论时事政治通常是人们特别是男人们的习惯和爱好,但绝大多数人的观点都是一叶障目,怨天尤人,大发牢骚,甚至恶意骂娘,极其的自私和不辩证,而且往往人云亦云,道听途说,基本没有独立或者站得住脚的观点的。但这位师傅就不同,当他大谈时政要事时,他通常会用他所掌握的既有知识,博古通今,纵横比较,以此针砭时弊,再把时下的热点烘托上来,来一个对比,动情处,他还会借古讽今,时而作严肃状,时而作一个可爱的鬼脸,令在场的所有人都会鸦雀无声地洗耳恭听他的演讲,用他那错落有致,掷地有声的嗓音征服着周围的听众,用最充分的论据来证明他的论点的正确性和唯一性,而此时,刚才还在指手画脚,自信分析独到的几个“同行”,早已偃旗息鼓。是啊,鲁班门前弄斧,当然是自不量力喽,还好意思出声么?近几天的“你懂的”、“大老虎”诸如此类的敏感话题,更是让他的时评才华发挥到了极致。

      X师傅,我们爱你。有了你这么一位深沉低调却又高深可测(不是莫测,看清楚)的师傅,纵使我们日理万机,纵使我们有那么多的不如意,听听你精辟的时评,我们都会释然放怀的,真心的说!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016