注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

小语  

2014-03-17 20:09:06|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       感觉这个春天是突然间来的,来不及卸掉冬装,湿热的暖风已直直地扑面而来,令人防不胜防。今天真热,最高气温25℃,于是又看了天气预报,明天更热,达28℃,敢情是要向夏天投怀送抱了。

      不过,暖暖的感觉总比阴冷天来得舒服,阳光明媚,豁达地洒向大地,洒向人间,春风送爽,慷慨地吹醒了许多蛰伏了一冬的烦忧,满怀信心地吹笑了人们的面容,一时间,欢声笑语串联起整条街巷,把整个世界点缀。阳光下,一张张笑脸就是一个个大写的乐字,所有的倦容和疲惫顿时烟消云散,换来的是宁静,和谐和温馨。

       因为气温变化快,所以,上几天怒放过的梅花终究赛不过这个不速之客,一阵风过后,留下满地的碎红和满树的颓废,直指苍穹,唐突得有点尴尬,尴尬得有点无地自容,恨不得消失在我们有眼前。于是,一双手在它的枝叶上,在它的树冠上顺着它的圆弧来回地抚平,摆弄,本来就显颓势的枝丫被这么一折腾变得越发的秃亮了,落英缤纷,地上又多了一层红色,似乎在向我们告别和示意,来年的冬天再见。

       春光下,有人在议论马航的飞机到底哪儿去了?有人在疑问他们的时间都到哪里去了?而我呢,我在沉思,我的童年记忆都到哪里去了呢?面对失踪的马航,那些隔靴搔痒式的心灵鸡汤有何用?什么祈祷归来,什么保佑平安,面对这种明显的不祥之感,光有假慈悲是救不了生命的,这种假惺惺的祈愿还不如来点猛料真相吧。就如我们的口号:构建和谐社会。说起来朗朗上口,听起来却是一团空气,光构不建,事实上一个“和”字都建不起来,更不用说和“谐”字搭配的“和谐”了。我承认,我是愤青的,但我很现实。

      春光下,抓紧舒展身体,到户外活动去吧。休管年前大肆渲染的什么“马到成功”、“一马当先”、“一马平川”和“龙马精神”,这么多的马调,马列,一点灵气都没有,反而是有人用马刀砍无辜,更有乱党让马来西亚的马航立马消失在茫茫的夜空,当然,马年一到,马云也被开涮,这么好的余额宝,被银联一告,马失前蹄了。是啊,我们的政府就是这样,凡是老百姓有利益可图了,父母们就会马上出来制止甚至扼杀,年前的马上有钱真变成了一句口号,这个真不懂了,也不知道老百姓的好日子要到猴年马月才能过上。

      

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016