注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

爱好  

2014-03-14 21:06:53|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

她又说我怎么像儿子一样,无时不刻地见缝插针玩手机。

我说,这是我的爱好,正像某些人爱好打牌,爱好游玩,爱好吃喝等等一样的正常和自然,只要我不过火。

综合来说,我应该是一个性格内向,风格低调之人,所以,按理讲,行事知趣方面应该是要顺合我的这一性格思路的,一定是要显得古板和沉闷。可事实上,我却有一个与之相悖的爱好,那就是很容易接受新生事物,注意,是很容易,而不是容易,没这个副词是不足以代表我这方面的脾气和喜好的,都这把年纪了,玩起新东西来劲头可不比年轻辈差,特别是电子产品,接受程度用迅速一词来表达也不会过。

除了不能接受的,只要是允许接受的我都可以接受,乍一听像是绕口令,但这却是我的爱好的准绳,爱好可以,但不应以越雷池为界,哪怕半步,这是我爱好的纪律,你懂的。

电子产品中,我的爱好其中之一便是手机。老婆说的玩手机,我也承认。只因为她基本不玩,所以,相对她来说,我在她眼里就是一个爱玩手机之人了。她唠叨是她的权利,我玩手机当然也是我的权利嘛。

在智能机遍地开花的当今世界,放在兜里不把它研究透,不把它折腾够,要什么智能化,干脆买一个功能机算了,反正我是这么以为的,别说这只是儿辈们的专利,我们这年龄只有接听,拨打的份儿。只要你喜欢,不管岁数,照样玩个透切。任何一个发明,哪怕是一枚小小的缝衣针,都是人心所向,它都是为人们的生活便利而创造出来的人类智慧结晶,更何况当今——一个以互联网时代为依托的社会平台,没了网络的依托,我们几乎寸步难行,所以,玩手机也是一种积极向上的生活态度和与时俱进的生活作风,应该褒扬才对。

于是,就着我的爱好,凭着我尽有的知识,手机和电脑就首当其冲了。爱因斯坦说过:兴趣是最好的老师。我觉得他这句话说得太对了,人一旦喜欢上了某样东西,兴趣就会带着你去主动地探索、求知和实践。所以,我对手机和电脑感情颇深,每每上网时看的也多是些有关于它们的文章。一部小小的智能手机就是一台电脑,只要身边有网络,很多事情电脑能解决的,手机也能轻车熟驾,但我个人觉得,手机比电脑更便捷。

玩手机和电脑,只要不走火入魔,绝对可以胜任自己对它和家人的态度。每当拿到一部新手机,每当看到一个新系统,不管是自己的,还是别人的,只要有时间,我就会划开屏锁,点开系统,并且一层层地往里翻,把深藏于系统深处的仅有的功能都揪出来,有了一个纵深的了解之后,这样,再去点开桌面上的软件,你就会觉得玩起来就得心应手了。

人都有见异思迁、喜新厌旧的陋性,对玩机的人更是如此。再好的系统,时间一久都有玩腻的时候。于是,除了IOS和WP,保有量最大的安卓机就可以随时刷你喜欢的UI,国内最著名的就有小米的MIUI和魅族的FLYME,还有乐蛙。MIUI得益于小米的人气和确实不错的人性化功能,确实算得上一款符合国人习惯的成功的UI,不过,就我个人看法,我觉得还是魅族的FLYMEOS好,相对于原生的安卓系统,MIUI一直在做加法,化简从繁,每星期五一次的更新,几年下来,MIUI已把系统更新得如此的臃肿和花俏,配置稍低的机子刷了MIUI后直喊吃不消。反之,FLYME就一直在做减法,化繁从简,相比庞大无比的MIUI,FLYME就显得纯净和苗条了许多。手头就有一款魅族的MX,干净利落,小清新的界面,着实让我爱不释手。简约不简单的功能设置,把整个原生系统来了一个透彻的颠覆,却又保留了原生系统的灵活性和便利性。有消息说,不久将来,黄章的FLYME将向所有的安卓系统开放,这应该是一个很好的消息,我们期待着。


爱好 - 淡然处世 - 畅潭
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016