注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

心情拾遗  

2014-02-23 19:07:14|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        春节过了,可是正月还没过。所以,依然是料峭春寒,依然是时不时的浓雾阴雨。但再窘迫的天气还是改变不了争春的鲜花和小草以及争芳吐艳的新绿们。

        难得一个星期天,难得一个好天气,放下身边的家务,丢掉繁冗的琐事,整理一下心情,在这么个暖暖的午后,就用自身既有的交通工具——双腿,迈着轻快的步伐毫无目的地前行了。

        因为春天了,路边总有一股莫名的芳香,更有一股莫名的冲动,向着这股芳香前行。阳光真好,所以,路上的行人很多,年后难得的一景,公园里更是人头攒动,那边厢搭着一个戏台,原来有个草台班子在卖力地演着戏,虽说不上出神入化,但台上认认真真地在演,台下津津有味地在看,整个范围内,几乎所有的人是全然不顾周遭嘈杂的环境,我在想,这也许是世上最不容易打动的和谐,传说中的全神贯注今天得以一见了,也算是一幅难得的风景,在这么一个朗朗的下午,有和谐的音符比什么都重要。

       漫无边际地闲逛,眼前变幻的依然是一派繁荣和彩色,在齐刷刷的阳光讨好下,我散步的整条街仿佛越发的新,越发的靓,越发地散发出青春的魅力来,虽都不是属于我的,但看起来总能让我融入心房,汇入脑海,顿时,有一股舒畅在我的心间热腾腾地舒展开来,而且不断地刷新,直至我折返,再用留恋的目光投向这一排排修缮如初的沿街商铺,还有那些林立的新建住宅楼,原来,我的家乡还是挺美的,只是我经常少了一双发现美的眼睛。

       回来的路上,打电话给老妈,不知道她在干吗?少了老爸的陪伴,老妈是孤独的,无论是感情上,还是生活上,原本二个人的居室,突然间因为老爸的病故而变得空荡荡,变得安静起来,这个突然的变故,在老妈身上显得更加的突兀和残忍,眼睁睁地看着一个完好的生命慢慢地被病魔所吞噬,世上还有什么比这个场景更为痛苦却又无奈的事了呢。我对老妈说,人死不能复生,逝者已逝,生者当坚强,既然爸离开了我们,我们除了必要的纪念,其它的首要的任务就是要管好我们自己,特别是老妈的身体,再也不要因为老爸的离世而连累妈的身体了,人的生命是脆弱的,在爸一走了之之后,留下的问题有待我们去解决和完成,化悲痛为力量才是当务之急,我经常对老妈说,爸走之后,你要经常想想他的缺点而不是他的好,那样的话,时间一长,你就会慢慢地忘却那一幕生离死别的悲切,那不是残忍,而是关爱——对生者你,我,他的关爱。只能这样了。

心情拾遗 - 淡然处世 - 畅潭
 
愿生命之树常青。

 

     

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016