注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

今天.随想   

2014-11-08 22:05:21|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一场秋雨一场寒,今天整整下了一天的雨,有点阴冷,想必也该是晚秋的季节了。
  都说秋风秋雨愁煞人,大概的意境是,秋天近了,冬天就不会远了。因为冬天是阴沉和萧瑟的,所以,很多人都不太愿意接近冬天,兴许是这个因果,与之为邻的秋天似乎也顺理成章地让人不可理喻了。
  但这种悲秋的意境都是古代文人在情绪低落时的情绪之作,虽然悲观,但读起来总是很美,就像整个秋天,伴随着风,伴随着雨,伴随着纷纷落下的树叶,凄美也是一种美嘛。
  于现代人来说,秋天应该是一种积极的美,是一直向上的,毕竟是收获的季节,累累果实,满眼金色,就连人的婚姻也多半会挑选在这个季节搭台演绎。
  今天湿了一天,却打不湿年轻人举行婚礼的心。
  风风雨雨中,今天的路上见得最多的便是婚车了。我有幸也参加了一场婚礼,虽不隆重,但热烈,温馨,让这个阴冷的气候里感觉到了暖暖的情调和爱意。
  从新人的开怀里,作为与他们有着不深不浅代沟的我,着实感动和领悟了一回,也回忆了一段我的那段往事。
  此刻的窗外,雨还在下,少了平时的车流,少了白天的风声,所以显得格外的幽静和谐,我倚窗望去,一辆出租车飞快地向街的尽头驶去,尾灯,在黑夜里划出一道耀眼的红光……


今天.随想 - 淡然处世 - 畅潭
 
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016