注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

随遇 知足  

2013-09-10 20:28:07|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      对于某个自己特喜好的物品的向往无疑于小时候隔着百货商店的橱窗,吮着小手指,觊觎里面的玩具汽车的模样,艳羡、贪婪又垂涎欲滴。

      现在终于得到了,而且也不贵,我已享用了几天,用下来感觉不错,旧的不去,新的不来,原来的MTK已功成名就,现在轮到高通坐镇的时候了,不愧是大名鼎鼎的骁龙,流畅丝滑,顺滑无比,而且整个看来做工精致。

      几乎任何物品,我都不看重大牌,而比较关注追求性能的小众品牌,当然也拒绝山寨货,我最关注的还是商品的性价比,不关心品牌的人容易满足,所以,我就是一个容易满足的人,在我看来,满足自己的喜好,自己满意的就好,而不用去关注它的品牌有多大,有多响,对于很多一直不知足的人来说,面前的它已让我满满地知足了一回。

      知足,是一种态度,是一种平衡,永远的不知足会莫名地助长心态的扭曲。多想想,珍惜眼前的,平淡是金,眼高手低式的大话、命令和口号还不如不说,敏事慎言,少说多做,把心态端正才是硬道理。

     生活中偶尔的弯路就当作它一个插曲吧,平淡无奇有时候会比不同凡响光彩,因为至少前者才是最真的生活,是流淌着百姓血液的命脉,静静的,却带着酸甜苦辣和喜怒哀乐,一如永无止息的太阳,看似平淡却伟大无比。

      就像一场旅行,不要在乎目的地的风光,而要在乎沿途的风景。一个连沿途风景都不会或不去欣赏的人谈何欣赏目的地,错过的永远不会再回来,目的地是让你饱览了,但要知道,在这场旅途中,你比别人错过了多少免费、自然的风景。

    随遇而安的心态很重要,也不难做到, 面对眼前熟悉的风景,珍惜,知足吧。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016