注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

秋夜骑行  

2013-09-03 20:16:25|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     这几天感觉秋高气爽,尤其是晚饭后天刚黑下来的户外,感觉真是爽极了。

     微风过处,扑面而来的是凉爽和舒展,直直地钻入心胸,融入性情。于是特意地把自己抛向这股晚风当中,淋漓在习习的飘动之中,所有的不快和倦意统统在这一股股的舞动夜色中消失殆尽。

     暑夜特有的热浪没有了,取而代之的是沁人心脾的凉风,迎面扑去,叫人好不惬意。四野空旷一片,天黑下来的当口,夜空晴朗,天边挂着薄薄的云彩,时而飘着,时而被风吹散,因为没有月色,所以,天黑得有点伸手不见五指,但大马路边散步还是能借着桔黄色的钠灯看清周遭的一切的。听四周,除了汽车的声音,仅有的便是小虫的呢喃了,它告诉我,这个秋天真的到了。

     借着这个美好的秋夜,忽然来了兴致,骑车去,很长时间没有骑车了。在这么一个晚风飘荡的秋夜里骑行肯定是一件快事。于是,没多想,又折回家,骑上单车向我的心中目的地疾去……

    离开喧嚣的镇市,让车轮在脚下撵过。原来,边骑车边欣赏路边的景色感觉真不错,在这个百无聊赖的傍晚里,骑行俨然成了一道上好的风景了,又岂能错过?

      这个夜色真的很美,不远处的机场跑道灯,桔黄色的,快速而又有序地自西向东,依次递开地闪烁划过整条跑道,透着亮丽的光芒,周而复始地告诉着天空中将来降落的航班一个跑道位置的信息,这光的强度看起来很刺眼,但我觉得一点也不异样,它任劳任怨地为所有起飞和降落的航班准确有序地服务着,这个意义能不伟大吗?

    我还在骑行,三个小玩童嬉戏着从我车前跑过,还不望回过头向我作着鬼脸,嘴边叽里呱啦还不忘嘟哝几句什么,我便向他们报以最儿童般的笑容,莞尔之余留下了我和他们以及我童年时的追逐痕迹。逆向的晚风依然飘得紧,在我耳边掠过,让我多了一阵阵的喘息声。但我不累,更多的却是欢乐和激进。

    脚踏板在欢快地转动着,很长时间没有体味过如此的意境了,于是暗自想着,多骑一会,体验骑行的畅快,体验个中的乐趣……一路相随的满是温情和轻歌曼舞般的温馨。

    从来没有这么舒展过,整个身心好像被这场秋风荡涤过一样的清爽和快慰,没有厚实的沉重,没有透不气的郁闷,更没有乌云般的愁苦,有的是快意,有的是快乐,有的是涌起的快感……

    融入大自然的感觉真好,把整个都洗了个透。

    车轮还在转,越来越轻快,越来越徜徉,越来越诗意,此刻,我在放纵,也愿意放纵自己,让灵魂随晚风飘荡……

    

秋夜骑行有感 - 淡然处世 - 畅潭
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016