注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

关于品牌  

2013-09-18 20:15:29|  分类: 随心所欲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      日前,堂妹在微信里问我:几年前的手提电脑不好使了,想换一台新的,市面上的品牌又这么多,实在不知道买什么牌子好。显然她的意思是叫我作个参谋。


     我回复她:像笔记本这种电子产品,其实不用太关注品牌的,只要不是山寨货,市面上流行的品牌都可以胜任。只要挑个自己喜欢的款式和颜色就行了。


     我说这话当然是有依据的:和机械工业不同,当前的电子产品,其实都是组装货,特别是家用IT类产品,除了整体的品牌,内里都是由几个品牌的供应商供应其相应的部件的,如主板厂家无外乎技嘉,映泰,微信,七彩虹什么的几个品牌,硬盘就是希捷,西部数据,日立,迈拓等几家,至于大家熟悉的内存条,也就是金士顿,威刚,胜创,黑金刚等常见的几种,还有如电源类的,不就是台达,爱默生,飞宏电子等几个牌子的产品,另外显卡更熟悉了,如最最著名的美国的英伟达(NVIDIA),ATI,国办常见的七彩虹,影驰,昂达等几种。就这么几个货就能组成几乎世界上形形色色的品牌家用电脑,不管表面有多光鲜,品牌有多响亮,只要开膛剖肚,绣花枕头的本质都会一览无遗,本质相同,当然体验也一样喽。你说,除了这个LOGO,剩下还有什么值得用户可以引以为傲的资本呢。


      当然,我以上说的几个硬件品牌都是经过无数著名的IT配套大公司认可的质量信得过产品,除此之外多如牛毛的山寨硬件那就另当别论了。


     电脑如此,作为有小电脑之称的手机亦然。所以,我也不关注手机的品牌,只要不是山寨品,国产的国外的品质又有何区别?我现在手头上用的就是“努比亚”这个品牌手机,认知度很小众,可能没几个人知道,但是作为中兴旗下的高端机型,人家高端机该有的配置它都有,人家没有的配置它也有,更难能可贵的是,它还是全球第一款支持三网3G的手机,国内随便哪个运营商的卡对它来说都是来者不拒的,确实牛。配置很高档,屏幕很细腻,做工很精致,整体感觉不在大品牌之下。都知道APPLE是美国的品牌,但你手中的苹果有哪一部是美国本地生产的,在中国本地销售的有哪一部不是富士康组装的,所以,从某种意义上讲,富士康手机和苹果手机的质量等同,只是人的意识和意志不等同而已,为什么富士康手机没人买,说到底还是虚荣心在作祟。


      当然,如果你特偏爱品牌,钱又多得无处花,那家里包括擦屁股类的卫生纸在内的所有的东西都可以做到唯大品牌莫属喽。


  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016