注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

心情拾遗  

2013-08-12 19:18:39|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         谢谢TA
      自己也弄不清为什么,现在都很少上这里来了,偶尔一上,也是匆匆掠过,不带半点云彩,更不用说只言片语了。
      晚上来了兴致,想看看最近的变化,一点开,发现量特别的多,当然此量非彼量,各位可千万别意淫哦。来访点击数超乎小民想象,有点出乎意料,区区小民,没理由受人关注,谁呀?这么热情,得谢谢TA。
        热,除了热,还是热
      那天出差南京,当地气温是36度,对方没嘘寒问起暖来:这么热的天,辛苦了!
      我说比起我们宁波,南京还好啦,虽然气温不低,但对于我们天天处于40度高温煎熬中的宁波人来说,南京的36度实在是太凉爽了。说得对方一头雾水,怪不得有记者采访一位黑人时,问他哪来的?黑人大哥说:刚从宁波来的。可想而知,今年的宁波是如何名扬天下的。
        不懂
       天热,生产更热,人的情绪越发热。当然,最热的好像是这个暑天里拿着手机打飞机了。刚开始几天不懂,这网上怎么回事,怎么突然间说起打飞机的事来了,一搜索,原来马化腾的微信跳过4点几几什么的直接升级到5.0了,而后内置了这个打飞机的小游戏,可能被很多人意淫掉了,怪不得声势浩大得有点可怕,微信的洪峰恐怕要淹没小民的生活。
  原来如此,有点经不起它的诱惑了,不升白不升,还能免费打飞机,当然为了预防浪费精力和流量,升级前我还是认真地查看了几篇有关它的评测文章,此类文章多如牛毛,但有一个共同点,一开始都说它启动界面的事,都说它那个万古不变的月球界面。我看了纳闷不已,奇怪了,什么小编呢,闭着眼睛说瞎话,月球地球都搞不清还配做软件评测小编?明明是地球,我们的家园,蓝色的星球,而那个与之遥相呼应的大圆球,就是那个人站着脚下的才是月球。常识性的错误,误导读者,可悲。
  微信启动界面中的那个人
  说到微信的启动画面,不禁又想说几句。画面中那个站在地平面的,不,是月平面的小人,可能就是传说中的月亮人,至于会不会是吴刚那就不得而知了,因为他没捧出桂花酒,无从考证。我只想说,那个月球人是巨人,看一看月平面的夸张的圆弧和那个人的身影,按比例放大,那个人大得是不是有点可怕,目测一下,可能比珠穆朗玛峰那还要高大雄伟。伟大得很,不,是狠呐!
  手机那些事
  或许现在手机太智能了,快能代替电脑的所有活了,所以,凭着它的便捷和小巧,我是不是有理由说这就是我不太玩电脑的缘由?现在什么最亲,在很多人眼里,除了父母和再生父母(谁是再生父母,你懂的),唯有手机了。
  早上起来一睁眼就拿手机看天气,睡觉前再看看明天的天气,可以负责地说,现在最忙的不是国务员总理,而是每个人手中的手机,电池不耐用也就找到答案了。人生苦短,当中最大的悲哀莫过于我在你面前,而你却在玩手机。当然,玩归玩,只要不过火,未尝不可。
      电子书
  说起了手机,又想起手机里存着的几部小说。说好的有空看看,但一直没空,所以也一直没看,以至于可以让这些小说的作家们聚结着打麻将了。既然没功夫看,那就删了吧,可是却一直不肯删,唯一的理由恐怕就是:我也是文化人,我也是文艺青年,显摆显摆,做一朵奇葩吧。

心情拾遗 - 淡然处世 - 畅潭
 
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016