注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

它的事  

2013-06-04 20:29:52|  分类: 世态炎凉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      家后门的那家烤禽店经过二个月的洗礼谢客,前天开始又营业了。

     曾经闹得沸沸扬扬的H7N9事件差不多到了尾声,所以,很多爱吃家禽肉却因为此事又不敢乱吃的人的食欲都快吊到悬崖上去了,现在解禁了,能不放开手脚大快朵颐吗?压抑了这么久,人类吃的欲望会突然变本加厉爆发出来,就像一个禁欲了N年后的单身汉见到女人身体一样的勃发和蠢动,店门前的顾客虽然还没恢复到常态,但那种诱人的香气还是让新老顾客驻足不已。

       人们的食欲解禁了,更令人可幸的是无辜的鸡鸭鹅鸽们终于又平反昭雪获解放了。之所以我用了一个又字,是因为之前的它们也有过如此的“厚待”,禽流感,打倒了他们中的一大批,也吓坏了我们中的一大部分。

      当初因为禽流感,它们成了刀下鬼,被人类赶尽杀绝,似乎要在整个地球消失;现在又因H7N9,家禽们又受尽了二遍苦,惨遭杀戮和不幸,处死的处死,隔离的隔离,暗无天日,又无处诉苦。

      现在,久违的鸡鸭们又回来了,事实上鸡鸭们没错,错的是我们人类。是鸡鸭鹅鸽们他们不会说话,人会说话,所以,能说会道的人类通常会把责任推向不会说话的它们。就像一场火灾,一般经过消防部门的查证,着火的原因通常都是由电器引起的,因为电不会说话。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016