注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

随想  

2013-05-03 20:32:14|  分类: 乱谈及其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     春夏之交了,这天气一热,人的脾气也跟着蠢蠢欲动起来。


     这不,他走起路来,怎么看怎么像刚从舞池里出来似的,转呀转个不停,问他转什么,他说转开心。回答得倒实在又得体。是呀,什么都可以没有,唯独这好心情是不可以没有的,就像他,暖洋洋的,像极了这几天的天气,爽润,舒畅。


     他拿着手机对着月季花拍个不停,嘴边挂着:1200万像素呢。朋友,你错了,高像素不等于高画质,就算给你一个1200亿像素的镜头,如果不佐以相应的硬件,光靠这个小小的玩具镜头有个鸟用。另外,如果不是用作户外大型广告或巨幅宣传画,平时冲印6吋及以下的照片,不低于200万像素足以满足成像质量,高像素不是不好,得看用途,不要大材小用。


     包装间的那位阿姨每天早上上班来时手上都会拿着一瓶宁波鲜牛奶,边喝边开始一天的工作。我对她说:宁波奶不要喝了,你没看到过这几天的报导了吗?它的生产日期有问题,我们喝的都是早产奶。那位阿姨倒好:管她喝不来喝得来,我反正订了,喝吧。还是这位阿姨实在,管它三七二十一,喝吧,吃吧。现在什么都不能吃了,再不吃不喝不就要饿死了,这样岂不更惨,所以,还是只管吃,只管喝,练就一身百毒不侵的肉身来,说不定以后还能成佛。


      我们的食品老是出问题,等到出问题了,拷问都没用,还质问,笑话。食品安全只是某些人挂在嘴边的口头禅而已,贴贴标语,喊喊口号,点到为止。都说没人管,其实不是没人管,而是没人管这些管事的人,倒是他们管我们的人太多,围在一起看一个吃了某种食品中毒的人行将死去,这么多人只是看热闹,而不去顾及那个人的死活,等到那个人死了,围观的人“哇”声一片,“唏嘘”后作鸟兽散尽。表面上看起来缺少的只是道德和良心,事实上欠缺的是一个专管那些管事者的独立于政府之外的权力执法机构,而这种机构,我们有么?没有,所以,长此以往,食品安全的标语还要贴下去,工业明胶做的鱼翅还要继续吃下去,锻炼一下我们的肌体和肝脏解毒能力又有何妨?


      责任没到位的事,我们厂里也时有发生。每每等到产品出问题时,才怪你怨他地问责不停。都成废品了,靠个责问,靠个象征性地处罚,是救不了质量的。人浮于事是企业管理的大忌,也是我们这个国度的大忌。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016