注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

微博……  

2013-05-28 20:48:51|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       午休时,几个闲聊,同事H说她这几天饭后的爱好就是看微博,时间一长也有自己想开个微博的冲动了,她知道我对这方面有点研究,要我帮她开通一个。至于是哪个网站的微博,这个不用多问了,平时在媒体上、大家所说的微博基本上都是指新浪微博,特别是那些所谓的官方微博,没一个不是新浪的,没办法,谁要让人家是中国第一大门户网站呢。

      只是,新浪,听名字就不舒服,SINA,日本人控股的产品总归有膏药的气味。SINA,支那。当初为了取新浪的名字还为此进行了一翻大讨论和大争论。无论怎么说,我,包括和我一样的许多人都是不认同这个汉奸名的。无奈,最后的名字人家还是敲定了。

      所以,对于新浪,我只有选择尽量不去。(平时很少进新浪的)可是,今天例外,H要注册一个属于她自己的微博,她说这里名人多,看的内容多。

      我要她取个用户名,她说她出生在2月,就来一个怀念2月吧。我说二月不好,正是冬春之交,不是说二月春风似剪刀嘛,少了温情。她倒爽快,说爱好盛夏,就七月成熟好了。就这样,一个崭新的新浪微博名——七月成熟诞生了,虽未脱俗,但容易牢记。在一声谢谢后,她拿着手机,玩起了她自己的微博了,不知道她发的第一条微博是什么?

     说起微博,想谈谈我的感受。

     我这人虽老土,不善言谈和交际,但很能接受新生事物,特别是和IT沾边的产品,我也弄不懂,我这是不是也是所谓的天赋或者属性使然,都到了说致青春的年纪了,还喜欢玩电脑,玩手机,玩几乎所有的电子产品,而且很容易上手,有点无师自通,但最终还是因为没有专业的老师,什么东西都会被我玩得像三脚猫一样的支离破碎,乱乱的,常常不好收集,但又乐此不疲。

     自然,对于博客啦,微博啦,微信,QQ,米聊,飞聊什么的,总会是第一时间去亲密接触,但说实话,热情不高,特别是腾讯的产品,QQ号码是8位数的,嫁给我差不多已经有11年了,但她在我这边厢几乎一直守活寡,一年当中,不会碰她超过十次,而且这十次基本都是工作需要,传文件,传好后,立马关闭。

      微博也如此,身上背负了很多个微博,新浪的,网易的,搜狐的,腾讯的也有,但这些都是系统自动默认开通的,只是一个占了坑位而不拉屎的缺席者。只是近来,新浪的微博实在太热了,频送秋波,眉来眼去,经不住她的魅惑,终于某一天倒在了她的石榴裙之下了。没体验过,对于微博的感受最多也只是道听途说,现在有了肌肤之亲之后,感觉就不一样了。

   对她的感受,一个字:乱。

   微博是谣言的滋生地,也是贪官的葬身处。当然,谣言这东西也是相对而言的,说它谣言,敌对的一伙肯定说它是真相。而且谣言通常是政府说民间的言论,很多时候,他们才是一言堂,是没有确切根据的。不稳定,还想压倒一切?休想。要知道群众的力量。

      所以,一来一去,似瘟疫一样的微博就会很快地实时传播开来,势如破竹,挡也挡不住,你敢删,我敢发。于是,有人辟谣,有人正名,乱象丛生,“身正不怕影子歪”这句古训在微博里怕是行不通的,因为影子可以通过现代的3维技术把它拉得变形的。当然,谣言和真相,最后还是在这个微博平台上较量着,只有微博知道,只有历史知道。

    打开电视,形势一派大好,莺歌燕舞,歌舞升平,气象万新,整个中华大地,哪怕洪水肆虐,地震频发,雷锋、焦裕禄也会时常出现;可是,刷新微博,真善美不见了,到处是脏乱差,一团乱麻,乌烟瘴气,到处充斥着对政府的谩骂,贪官污吏,权贵横行,除了劳苦大众的水深火热、嫉恶如仇之外,多的都是纸醉金迷,花天酒地,还有各式各样的“门”。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016