注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

日历 岁月  

2013-05-25 20:18:47|  分类: 珍惜生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       每天晚饭后总要去撕墙上的日历。提前把今天撕掉,让明天呈现出来。

       昨天已成了回忆,今天也即将远去,把它搬离,让美好的明天活灵活现地与我相见。

      也许是对几年未见的日历的怀念,也许是对众多的挂历的嗤之以鼻,这几天,我竟然对小小的日历本产生了好感,有了好感,也就有了想随时接触的冲动,于是,撕扯它便成了我对它的爱的最好体现。

      现在的计时、计日工具多得不胜枚举,手表、手机形影不离,捕捉时间易如反掌。旧的不去,新的不来。每天一早醒来就能从墙上第一时间看到一个崭新的今天,多少也是一件快事,面对它,莞尔之余,心中便会顿生一种激励和鼓舞,有了墙上日历的提醒和相随,这一天定会是一个充满顺心和热情的一天。

      好像刚从冰雪融化的冬日走来,白花花的积雪还刻在记忆时,春的气息已随着泥土的芳香快步奔来,带着百花齐放的季节,眼前的它又优雅地滑入了热烈的夏天。匆匆中,匆匆地挥洒着季节们带给我的欢乐和异彩,以及莫名的不快和忧郁。这当中,多的是天意,是由不得主观意识去左右命运的航向的。

     春去夏来,一个个暖暖的,乃至炽热的天日已蓬勃欲出,粉墨登场于这个荡漾着骄阳的季节里。并不看好这个季节的到来,也并不喜欢这个季节,但没有这个季节,如愿的秋季就不会应声而来了。季节的规律周而复始地遵循着,纵使有改变,也只是一个不起眼的天象,四季再乱,也乱不了它的阵脚,不管喜欢不喜欢,不管愿意不愿意,四季的脚步总会如期地迈开,如春雨滴答,如夏雨澎湃,又如秋雨萧瑟,冬雨凄烈,在轮回中感悟着世间的一切,感怀人生,感受现实的冷暖人情,再去感恩、回报应该感恩和回报的人。

    或雨,或雪,或风,或霜,生活的磨砺和阅历,让我们经历了很多,也了解了很多,人类再强大,总归躲不开年轮的圈子,无论在天涯还是海角,到头来还不是以人生的起点为圆心,以活动的轨迹为半径的一个圆圈,缚住了你的所有。在那个圈圈里,回头看看,填充的是绚烂,但更多的是平凡和宁静,在水波不兴的圈子里,去书写一页又一页的日志。

     不管怎么样,也不管是谁,每个人的归宿都一样。所以,既然坐上人生这趟车了,还是悠着点,缓踩油门吧,人生不是赛道,多点自然吸气式发动机的温顺和线性,少点涡轮增压发动机的激情和暴躁吧。

日历?岁月 - 淡然处世 - 畅潭
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016