注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

这才是人生格言(转)   

2013-05-01 06:53:36|  分类: 悲喜人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看看这段话,写的真好 ,太现实了
年复一年你看破了多少,
日复一日你放下了多少,
千方百计你得到了多少,
精打细算你失去了多少,
求而不得你烦恼了多少,
斤斤计较你结怨了多少,
贪心不灭你造恶了多少,
人生在世你享受了多少,
临命终时你带走了多少。
大肚能容,容天下难容之事,开口一笑,笑世上可笑之人。
人生就是一阵风,起了,没了。
理想就是一盏灯,燃了,灭了。
人情就是一阵雨,下了,干了。
朋友就是一层云,聚了,散了。
闲愁就是一壶酒,醉了,醒了。
寂寞就是一颗星,闪了,灭了。
孤独就是一轮月,升了,落了。
死亡就是一场梦,累了,睡了。
欲望是什么?是别人伤害和欺骗自己的根源。
人都太在乎自己的欲望,才会在乎别人的反应,求而不得,就会感到很受伤;你贪心的少,别人就难以找到和利用你的欲望,实现他的目的。烦恼都是自找的,越贪心,越脆弱,越在乎自己,越痛苦,越想得到,越失去,伤害皆因为贪欲,欲望越少的人越无敌。所谓,无欲则刚。
梦是什么?梦,不能做得太深,深了,难以清醒;话,不能说得太满,满了,难以相通;调,不能定得太高,高了,难以合声;事,不能做得太绝,绝了,难以进退;情,不能陷得太深,深了,难以自拔;利,不能看得太重,重了,难以明志;人,不能做得太假,假了,难以交心。
只有淡然的心态,是人生的成熟。越长大就越孤单,越长大就越无奈。曾经可以肆无忌惮出口的话,不计后果做出的事,在长大的那一天,终于硬生生地压回了心底。长大了,懂事了,心却不得不复杂起来了。历经曲折,尝尽百苦之后,还是觉得淡然最好,简单最快乐。人生之事,计较越多,烦恼越多,淡然,才是一种彻悟解脱。
这才是人生格言 - 淡然处世 - 畅潭
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016