注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

见与不见  

2013-05-10 20:39:18|  分类: 调侃 八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前言:一看这题目,还以为我在玩深沉,还以为我在山寨仓央嘉措,事实上,仓央嘉措的心上人是永远见不到的,因为他是出家人(再达赖也是喇嘛),而我呢,我的隔壁的C还是能见到的,只是比以前难见了。

       隔壁的C把开了十几年的店给暂停了,然后把店面给租了出去。

       以前的每天晚饭后,或者星期天休息时,只要家里没什么事,我总会不由自主地往他的店里跑,几个臭男人聚在一起,海阔天空,瞎聊群聊一会,打发一下无聊,也算充实一下各自的业余生活,同时在道听途说中还能丰富一下各种正版的、山寨的知识,应该说是个不错的去所。

      可是如今,就因为这个店面的易主让新环境使我一下子适应不过来。以前只要一出门就能天天碰见的C也因为他的歇业而突然间像玩起了人间蒸发,想见都见不到。邻舍忽然间变成了陌路人,多少有点无所适从,都是路人,为什么硬要擦肩而过呢。

      晚饭后从外边散步回来,见到了正在卖力洗车的C,我像是遇见了故人,站在门口和他聊了起来。

      我不无调侃地对他说:现在太难见到你了,还是在微信上见吧。他说:是呀。难得一见了,一起微信吧。

     昨晚上大概十点左右,他家卧室的电视的声音放得很响,分贝数已经超过他最邻近的我和我老婆的耳膜所能接受的共振频率范围,时间一长,老婆忍不住了,跑到阳台上伸过手越过界线去敲他家的窗玻璃,暗示C家把电视的声音放得轻一点。

       当然C是人道的,也很知情达理,没敲第三下,电视声音立马变轻了,而我的手机也几乎同步传来新微信的响声,一打开,莞尔面对屏幕:兄弟,你刚才敲玻璃?一股快意立马袭上心头,我回复他:还是你想得“周到”,用微信试探“军情”,够现代化呀。在这个深夜里,我和C君隔墙传情,空中传爱,暖了二床的被窝。只是,我们这二个纯爷们的那段一来一往的空中接力,那是相当的纯真和纯情,在这个乌烟瘴气的微信世界里,我和C给马化腾作了一个极有脸面的佐证。

        呵呵呵!我和C还是能见的,而且会见得很好。

见与不见 - 淡然处世 - 畅潭
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016