注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

微信收费,最开心的应该是小米  

2013-04-10 20:14:28|  分类: 随心所欲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     H7N9成了主角,微信也不甘示弱。只要一打开网页,讨厌的山寨新闻一个接着一个,还都是些有关微信收与不收费的芝麻事。

     这不,午饭后大伙闲聊,W说,听说微信要收费了,心烦。看他很无助的神情,我半开玩笑对他说:是不是同女朋友的交流成本又要提高了?他苦笑一声,叹了一口长气。我奇怪,微信收费有这么严重吗?至于落泊得这个穷酸样吗?好歹人家还只是一个议事日程呢。

      玩笑归玩笑,其实,管它收不收费,同类的即时通讯工具又不是微信一个。我倒希望看到微信不日之内就马上收费,第一可以均衡网络流量,第二也可以缩小同类软件排行榜的悬殊差别,公平竞争才是硬道理。

       听到微信要收费的消息,其实最开心的还是小米。或许相当一部人不知道,米聊是国内跨平台即时通讯工具的鼻祖,它问世当初可谓是下足了功夫,并且也做得很好,可是,生不逢时,在这个山寨横行的年代里,冤家路窄,偏偏要碰上这个山寨王。米聊刚开始流行开来,腾讯见有利可图,短短几天微信也就面世(开发能力没有,模仿能力一流)),又在短短的几天里,凭借数以亿计的QQ基础,迅速火遍祖国大地,当然,米聊就这样无奈地求败了,而且是一败涂地。不要说小米公司这种滑铁泸惨败的体会,用过米聊的很多人的感觉应该会和我一样,觉得这件事很委屈。

       我不太喜欢玩聊天,但很喜欢玩透各种软件的功能,前年,手机里下载了一个米聊,觉得特新奇,可以三网通吃发图片、声音甚至视频,除了微弱的流量,几乎可以说是免费的。我就觉得,这样的软件能不火吗?事实上,确实火了一把。我最喜欢它的涂鸦功能,信手挥一下“御笔”,得意一阵子。

       后来,后来……后来就这用说了,它被山寨王和谐了。如果微信要收费了,小米能不开心吗?这下可以扬眉吐气,和其它的同行们重整即时通讯的河山了。

      事实上,和微信同类的软件不少,哪个体验比它差:移动的飞聊(飞信的衍生物或者说是升级产品),可以跨运行商免费发短信,微信做得到吗?还有电信的翼聊,也具有同样的功能,还有,联通的沃友,360的口信什么的,一样优秀。

     说了这么多,当然和我没多大关系,只是对山寨王有点情绪罢了,或者有些部门和通讯公司的理由有点站不住脚,想表达一点看法,这里乱点评一通,望不要采纳为盼!

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016