注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

牵手  

2013-03-14 19:53:08|  分类: 关注自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天,2013年3月14日,是我们结婚20周年纪念日。

       上几天,看到一位博友写的一篇日志,也是有关于她结婚20周年的纪念文字,读了,颇有感触,深深地触及着我的那条情感神经。

        弹指一挥之际,20年,就这样沧海变桑田地从我眼前从容飞过。期间虽没留下过多少出彩的瞬间,但于我小百姓来说,这20年,已永不磨灭地深刻在我的脑海里。没有过红地毯,但整个氛围却有着比天方夜谭里的那条阿拉伯神毯更让人蠢蠢欲动;没有司仪,但众亲朋好友的目光和笑容却让我们完全沉浸在新婚的欢乐中……

        一步步地走来,相濡以沫,风雨如舟,有了自己的家,有了自己的孩子,有了自己的林林总总的大小财富,家不富有,但很有家的感觉。从没惊天动地过,但有的是充实和温情,有的是她的唠叨和她唠叨过后我的沉默。磕绊是我们的插曲,快乐是我们的主题,我们这样携手相伴,一路感激地走来。

        有过新婚的激情,但更多的则是平实的生活和快乐的安居,度过七年之痒的煎熬,我们依然面对着柴米油盐酱醋茶的盛情和锅碗瓢盆交响曲的壮观。在越来越平凡和平淡的生活中,我们回归了理性,面对现实,我们更多的目光是务实和不幻想,从幻化的梦想世界中脱离出来,淡然地处置着我们的这个世界。

       20年,历史长河中的沧海一粟,微观得连电子显微镜都难以捕捉到。但,于我们来说,我们已真真切切地感悟到了她的真情和喜怒哀乐。在流水般的日子里,偶尔也会激起小浪花,内心的汹涌有时候竟然也会因此而澎湃集结。

      一起祝福我们吧,祝我们瓷婚快乐!

 

     牵手 - 淡然处世 - 畅潭

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016