注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

节后随语  

2013-02-16 17:43:53|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天是春节长假的最后一天,小客车免费通行也到此结束。

       中午一伙人在老妈家匆匆扒完饭,就忙着打理自己的“业务”了,围城的围城,围脖的围脖……感觉现在这吃饭,好像都是为了完成任务,都在受罪一样的应付着,来也匆匆,去也匆匆,留下的除了一桌的“烂摊子”,就是老爸老妈无助、无望的目光了。

        帮二老卸了桌子,和妹妹一起打扫一下,完后,家里又回归了空荡荡,他们都走人了,唯有我们这些“不务正业”的转来转去,到头来转到不知所向。面对无聊,我们不能坐等无聊。妹妹提议说,去外面走走,反正今天高速免费,就去没有去过的地方看看吧。

我说就去象山吧,以前因为单位业务关系,也经常去的,但自从大桥通车以来就没去过,今天走新开的路,去领略一下这个“天堑变通途”的含义到底有多深刻。当然去过以后才知道,把它与杭州湾大桥相比,我懂MINI的含义了。

       妹把科雷傲的钥匙给了我,叫我带路,自管自坐一边去了。也好,感受一下这辆法国品牌、尼桑发动机、韩国制造的SUV的魅力吧。住的地方离高速近就是好,没几分钟不用拿卡就直接上高速了,心想,要是天朝的高速能天天这样就好了(想是这么想,可是,后来就来了小麻烦了)只可惜,今天我们赶上了免费的末班车而已,而不是好时光。抓紧开吧,只要不超速,把巡航定速按在120KM/H上了,悠哉悠哉!

        我是一个喜欢研究、也容易接受新生事物的人,对于车更是如此。我边开边把摸着手能触及的按钮和各种触键。

       估摸了几分钟,对这车有个大致的了解了,优点不说,就说说不足吧。

        这辆近30万的四驱SUV,坐在里面,除了高大点,视野开阔点,操控容易上手点,其它的,于我来说,统统都是浮云,配置又不太高,除了中控布置的软性塑料略显档次外(事实上,这样的价位,能省这种20万车就有的材料吗?),其它也没什么可以值得称道的啦。

      打开副驾驶位的手套箱盖,什么呀,里面什么材料,硬硬的,还有毛口,边缝修得也太不规整了。

      只有主驾驶位才有电动坐椅调节,而且调节的方位少得可怜,只有前后上下,而没有倾斜调节,至于电动按摩,那只是梦里想想的配置了。副驾驶位,一概手动,悲催呀。大众的20多万的帕萨特的座椅哪个方向不能调节?还有大灯清洗功能,它有吗?

      多功能方向盘,对科雷傲来说很有点名不副实,看似左右各一规整的布局,但是,要知道,右边的是导航的开关(往上是开,往下是关),左边的是导航的加减(往上是加速,往下是减速)。科雷傲,原来真的是科技了就可以又雷人又骄傲了,这哪是多功能,明明是一个导航按钮而已。见过简陋的多功能方向盘(比如雨燕的),没见过这么简陋的“多功能”,看来,在科雷傲面前,我们汉语当中的简单二个字还要重新定义。

      那块中控屏幕,实在小得可怜,三星盖世的NOTE手机的屏幕都已经上5.3吋了,它还好意思拿5吋的来吓唬人,这个春节,真的是碰到悲催党了。幸好试用一下导航功能,还行,定位准又快,重新规划路线也很及时给力,不知道这地图是哪个版本的,个人感觉都比宝马的谷歌和大众的西门子来得好些,里面还有语音声音播报选择,而且有很多种,什么范小暄啦,周杰伦啦,什么台湾国语啦,普通话啦,还有英国,法语,日语,韩语,都有,默认是男声,妹妹说不好听,我就把它调成小暄的,回来的路上,一路像百灵一样的动听,充满了欢欣。

       回来的路上,就怪免费,过云龙互通决定方向时,看时间还早,由于妹妹自言自语说着要么去舟山,要么去哪里,误导我的方向盘,最后驶上了绕城高速东部,向舟山方向进发。路是开阔,但心开始不开阔了,大伙又不想去了,说想回家。悲催呀,那不是南辕北辙是什么,免费,免费,叫你免费,估摸着就近下高速,东钱湖,好思房,小港,镇海?越来越远离我们的家了。

       一不做,二不休,索性绕吧,谁叫它叫绕城高速呢,人家王宝强过年回家还囧途呢,我们至少比他幸福,绕吧,反正免费。什么叫舍近求远,我们一伙算懂了,绕,就叫舍近求远。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016