注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

走好!父亲   

2013-12-05 20:33:50|  分类: 父母亲的爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      刚过去的11月30日,恰逢农历10月28日,是我的生日。本应该是开心的日子,可是,那天晚饭后,父亲撒手人寰,永远地离开了我们。
       就这样,我的生日,便成了老爸的忌日。
       面对病魔的折磨,已无力回天的父亲最终在医生的说服下于28日出院了,大家深知,父亲的出院意味着死亡,谁也不愿意这么做,但谁也帮不上什么忙,就在这种万分纠结的背景下我们让老爸安静地回到了自己的家。
       因为知道老爸的日子不长了,所以叔叔和姑妈们每天下班后就径直来看望他,所以,每天的晚饭也都在妈家里吃,就围着老爸的病榻边。所以那天早上,我买了几个上好的5吋小蛋糕,准备过一个不一般的生日。
       当蛋糕拿进妈家门的时候,我第一时间告诉老爸:爸爸,今天是我的生日,等一下给你吃蛋糕。明知他连一口水都喝不进去了,我还是违心地说了一句善意的谎言,此时,我的眼泪已止不住地往下流,父亲有气无力地看看我,绝望地摇摇头,那种场景,催人泪下。

      …………
       时间过得真快,一晃,父亲已与青山相伴了四天。刚刚,按照宁波人的旧俗,阿姨们为父亲上了夜香,明天就是老爸的头七了,在那条没有回头的路上,父亲,你走得可好?
      青山相伴,绿水相依,父亲,您已永远地融入了大自然的怀抱,这一刻,我和妹妹一起在这头——您的遗像前默默地为您磕头,烧纸钱。请你放心,我们会照顾好老妈,让她过得更好,把你失去的寿岁添补给老妈,我想,这是你最愿意看到的。
      父亲,您一路走好!

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016