注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐
GACHA精选

正月初一日   

2013-02-10 15:50:53|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天是蛇年新春第一天,中午去二叔家吃饭,一路上多少感受了一点新春的气氛。与年前的采购大军相比,此刻的人流已然换了一种模式,或步行,或等车的,手中几乎都拎着大包小包,一幅幅平时不常见的走亲访友的画面今天都集结在一起,时时刻刻地提醒着大家,现在是国人一年当中最大的节日——春节。


       只因全民休假,也因为少了那些绝大多数已回家探亲的外地人这股洪流,除了零星的几响烟花爆竹声,街上静得出奇,午后的马路上也少有车流,街两遍的很多店铺、机关、办事机构以及银行都是铁将军把门,全然没有了平时的繁荣和喧嚣。年前的菜市场,总归成了人气最旺的地方,人潮如涌,因为一场雪,因为年底,所以菜价飞扬,与其说是买菜,不如说是抢菜,昨天去实地感受了一下,每个摊位都是人头攒动,争相付钱,手中的百元大钞已然成了年底菜市场最热辣最抢镜的风景,红色一片。


        不管春晚好看不好看,除夕夜这道最后的大餐还是要犒劳一下自己和家人的,在看着看着就睡着了中,和着窗外的鞭炮声,我们迎来了新的一年。


       忙了一年,难得和亲朋好友一起相聚,中午的餐桌上小菜已不重要了,各式各样的话题早已掩盖了各自的食欲,大家各抒己见,或总结,或感叹,或议论,或山寨,借着酒气,把过去一年里的大事小事,公事私事都统统掷地有声地抖落了出来,一派祥和、热闹的氛围。


       在难得的春节里,多在这样的气氛中去感受一下身边的幸福,其乐融融,岂不快哉!
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016