注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

睡眠  

2013-01-08 20:18:17|  分类: 关注自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       睡眠一直不好,不是一般的不好,是很不好,已经很久了,久得都说不清这顽疾是从什么时候开始的了。
  都说睡眠是健康的佐臣,可我却体会不到优质睡眠的好,体会不到什么叫酣睡,什么叫美梦。

  所以,长此以往,脾气由此变得有点孤寂甚至木讷,本来就不喜合群的我,如今更像是水中的油滴,任凭怎么的掺和与渗透,待到沉淀过去,又会各自分道扬镳,油滴还是随性地漂在一汪池水之上,浮着,想脱离,又势单力薄,游离于它物之外。

  头天晚上睡得稍好还行,如果不好,次日便会无精打采,连说话都懒,更何况干什么事了,往往拿不起手,办事效率极低。因此,当情绪不佳时,除了工作和生活上的必要言语外,我是很少说话的,有时候话少得尤如华南虎那样的珍贵。

  当年龄的华盖遮掩住我的身影时,或者,青春在我面前来了个华丽的转身之时,我已不知道她的美,她的好和她的存在了。岁月的年轮在一圈一圈地增加,肥的是阅历,而瘦去的却是我的光阴和我的生命,事实上,多想在有限的生命里去体会人生的好呢。可是,睡不好,我就不明白,我已不是那种想入非非的年龄,也没有那种胡思乱想的冲动,可我的植物神经为什么这么顾恋我的夜晚,这么冲动于我的睡梦呢。

  曾经的美梦已由恶梦替代,曾经的理想和抱负已被多少个的乱梦践踏,精神,对我来说,那只是书面上的词眼,已与我渐行渐远,生生地在背后嘲笑我的早衰,精神都没了,还奢想什么?幸好,总体上,我算是个乐观开朗之人,长期低质睡眠的折腾也正好磨练了我的意志,这种精神上的战胜,我想有正常睡眠的人是难以体会的,一定的。我的文字似乎有点消极,但真实。

  现在,我由着我的性子,什么也不想,只想有个婴儿一般的睡眠。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016