注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

  

2013-01-05 20:43:09|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   前天和昨天,老天不间断地下了一场大雪。它,纷纷扬扬,飘飘洒洒,从天而降,静静地挂在树枝,亲和地依附在墙角,又悄悄地把整个镇市装扮。从家的后窗向外望去,整个大地,银装素裹,极目远眺,实在漂亮,一床硕大的洁白被单高低起伏,又错落有致地覆盖在村落之上,悄无声息地展露着雪之柔美,雪之宁静和雪之清馨。

  和我一样,不喜欢冬天的人应该会大有人在的,但是,冬天里的雪却是特例,不喜欢的人应该会少之又少。在如今这个越来越难以见到雪的江南,这场雪,几近完美,完美得无懈可击。雪,给了我们清静,给了我们和谐,给了我们温馨,更给了我们团结和信心,在肌体感受到严寒袭身的当口,茫茫的雪竟没能让我们退却,反而越发地喜爱上冬日来,这应该也是一个奇迹,当然,比起那个奇迹来,这个才是真正的奇迹,那不是说教的力量,也不是号召的威信,那是雪--源自自然界的能量和动力,在片片雪花面前,某种思想,某个代表,某某社会,算个鸟。

  不去理会电视上播放的空虚平白的和谐,不去理会收音机里播报的枯燥乏味的教条,更不去理会那些表面上背得滚瓜烂熟实质上是小和尚念经有口无心的理论,借着这个雪尚未融化的冬夜,寒气里总会透出一股暖意来,和窗外的那片雪一样,静静地吐着温馨和豁达,是那样的和蔼可亲,至善至美,对这个雪夜,我,崇敬之心,油然而生。

  世上还有什么比雪更纯美、更纯洁的东西了呢。我想大概是没有了,即便有,那也是有很多人为因素的,沾着人造的“光芒”,虽然鲜艳夺目,但碍眼,碍手脚,碍时间,它总归有太多的水分,总归有太多的虚假,与光亮的雪相比,挂在嘴角的纯洁,许是山寨的了。

  我在想,这世上,还有纯,还有真,还有贞,还有节吗?

  没有了,除了雪。

雪 - 淡然处世 - 畅潭

 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016