注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

  

2013-01-19 19:57:15|  分类: 随心所欲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       腊八节的清晨,寒气凛人,但依然阻止不了早锻炼者和上班一族的决心。

      像往常一样路过那个公园,路过那条通往广场的甬道。沿河的健步道上已有三三俩俩的男女在压腿,在快步健走,或者仰天向后屈身,看着他们与这个季节相悖的穿着,再与周遭满地的霜花相比,这里哪是已近大寒的冬天,分明是一个热火朝天的夏日了,我刚打了一个寒颤的身子也突然觉得不怎么的冷了。

      到了那个甬道与马路相交的路口,健步上来一位俏少妇。那个美,如果不是身临其境,还以为是身处某个展览馆在参观某位名家的画作或摄影呢,而且还是3D的。打我从有审美观的时候以来,说真的,这是第一次遇见这么漂亮的女人,不光是漂亮,而且极具动感,优雅的步调竟然让人不得不止步,不光是我,我发觉看到她的好多路人都几乎不约而同地向她报以最急切、最热情的眼神。有众人的目光相陪,我就不怕被人说色了,如果有颜色,那也是清一色的,至少不带有“黄”的基调,要不,这么多双的眼睛早已把这个路口给黄掉了。

       想到了一个词叫“美女经济”。现在真正的美女越来越难以一见了,偶尔能看到的,也只是些山寨品,带有浓厚的韩国基因,都是些看一眼不错,看二眼错了的假货,在这个商品经济社会里,资源是紧缺商品,是万万不能浪费的,而美女恰恰是最珍贵的活资源,所以,美女是绝不能闲置的,所以,现在真正的美女们都凭着自己的真本实力在社会的各个角落里搞活经济去了,街上难见美女也就不难理解了。

       韩寒在他的小说《三重门》里有句名言:街上美女很少,因为这年头,每天上一次床的美女比每天上一次街的美女多。举凡女孩子,略有姿色,都在大酒店里站着;很有姿色,都在大酒店里睡着;极有姿色,都在大酒店经理怀里躺着……不只是用一针见血就能说明这话的经典所在。

     难得有这么个惊鸿一瞥,感觉比遇到一次日全食都难,于是,一连几天的雾霾在这个冬日的清晨都被终结,和着腊八粥的飘香,一整天暖阳高照,烈烈地朗润着我的心窝。
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016