注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

岁末了  

2013-01-11 20:12:15|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  年末了,似乎有很多的话想说,又似乎说不出来……

  岁岁年年,年年岁岁,人世万象,沧海桑田,星转斗移,变幻着喜怒,交替着哀乐,不知不觉中,从一个父亲的孩子变成了一位孩子的父亲,不久的将来,还得变成儿孙的爷爷,我就这样一路走来,再一路走去,走得艰辛,走得坎坷,又走得踏实,走得从容。

  这一路,几十个的冬去春来,几十个的春华秋实,又有几十个的跌宕曲折。回想起来,往事历历在目,有些,不堪回首,有些,想回首也够不着。所以,总体来说,还是不回首的好,反正怎么回首也是得不到结果的,还是朝前走,直到努力过走不动为止。

………………

  这个冬天不怎么的冷,但显潮湿——一种伤透人心灵意识的湿,在这个孤夜里直刺人的魂魄,我喜好的冬日暖阳怎么就这么吝啬和傲慢呢。上午放晴了一会,还未感知到暖意,中午起太阳又下岗了,一股股带有湿气的寒风袭来,刮得人零乱又无助,直直地、机械地带上门,蜷缩一团,用颤瑟一抖去发泄对这个冬日的不满和反抗。事实上,除了用这个官能反射,还能有什么好的方法来显露对冬天的敌视呢。

  虽然气温不低,但毕竟是冬天了,冬天是寒冷的代名词,人的直觉便是很阴冷,风,冷飕飕的,所有能触及的物件都是冷冰冰的,整个地用冷酷无情的神情藐视着天底下的一切。人,毕竟是渺小的,在这个冷若冰霜的世界里,有钱的和没钱的,都披上了厚实的御寒装,宣告着这个彻头彻尾的岁末已如期而至。

  岁末了,外地人行将踏上春运的列车,在这一列列拥挤无序的列车里,用归心似箭的心、用比淘宝还旺的人气把今冬所有的寒气驱散。只是,这样的暖意是无助和无奈的,因为很多人,寒风里,回家的票还在飞。


  评论这张
 
阅读(87)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016