注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

你幸福吗?央视蹩脚的作秀  

2012-10-05 20:25:27|  分类: 世态炎凉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  国庆期间,央视记者忙着走基层,不厌其烦地问民众“您幸福吗?”

 

  央视记者问一民工:你幸福吗?他不耐烦地答道:“我是外地打工的,不要问我。”该位记者却未放弃,继续追问道:“您幸福吗?”这位清徐县北营村务工人员上下打量了一番提问的记者,然后答道:“我姓曾。”


  在郑州一火车票代售处,18岁大学生被问:您最想要什么?“女朋友”;那么,您遇到最坏的事呢?“在跟你说话的时候,队被人插了”

  在海宁观潮处,央视记者问一拾荒老头:你今天上午收了多少个瓶子?老头侧着耳朵迟疑了一下答:73岁。记者再问:“您收了多少瓶子了?”老人答:“我吃的政府低保,650块一个月,政府好。”“您觉得您幸福吗?”“我耳朵不好。”

 

  央视的记者们是不是闲得蛋疼,或者得了一种“你幸福吗”的强迫提问症,什么都可以问,干吗要对民众进行这种穷追不舍的采访。不问幸福倒还好,这样像子弹一样密集地向民众发问你幸福吗?恰恰说明,我们的民众是不幸福的,至少欠缺点什么,我们的政府欠缺点什么。

  我觉得,被幸福的感觉,是最不幸福的。73岁的老人还在拾荒,能幸福吗?堂堂的央视是缺乏人材还是太人才济济,这样的提问,是不是显得太苍白、太可笑和太弱智了点,难道大裤衩里出来的人都是这个得性,外表道貌岸然,内里一名一文,明明知道天朝的百姓不幸福,为什么非要去编一个幸福的理由,幸好,我们朴实的民工们铺就的都是大实话,把不幸福都痛快了出来。

  

  央视,请收回这个所谓的走基层的“你幸福吗”的采访节目吧,我们是没空看你作秀的,你真要表演,还是去走高层吧。一位网友直截了当地回答央视的提问:“我幸福,名叫尔康,你也可以叫我额驸。”


  评论这张
 
阅读(275)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016